Варенье пятиминутка из ягоды черники
Ингредиенты
1 кг черника
300 грамм вода
1,5 кг сахар
300 грамм вода
1,5 кг сахар
Классический рецепт варенья пятиминутки из черники на зиму и и секреты его приготовления. Несложная термическая обработка почти не влияет на потерю витаминов в чернике.
К примеру, варенье за пять минут, которое лишь доводится до кипения, прекрасно хранится без холодильника, не теряет вкусовых качеств и напоминает свежую, только что собранную, ягоду.
К примеру, варенье за пять минут, которое лишь доводится до кипения, прекрасно хранится без холодильника, не теряет вкусовых качеств и напоминает свежую, только что собранную, ягоду.
Рецепт: Варенье пятиминутка из черники - пошаговое приготовление
- Перед приготовлением ягоды нужно вымыть и дать им стечь.
- Готовим сахарный сироп, для этого в кастрюлю выливаем воду и высыпаем сахар, доводим раствор до кипения.
- Кастрюля с сиропом снимается с огня, он остывает до комнатной температуры.
- Для вкуса и более яркого запаха в сироп можно добавить цедру лимона, затем высыпаем чернику и доводим до полного закипания, варим на медленном огне ещё 5 минут.
- Затем варенье раскладывается в пастеризованные банки и закатывается металлическими крышками.
- Чтобы процесс стерилизации прошел успешно, каждую банку, перевернутую крышкой вверх, укутываем сверху одеялом и оставляем на 24 часа медленно остывать.
Дополнительная информация: Как сварить варенье - советы новичкам