4 лучших заменителя риса басмати
Рис басмати - обычное зерно, особенно на Индийском субконтиненте. Рис длинный, тонкий и ароматный. Это одно из традиционных блюд индийской кухни. Это не только знаменитая традиционная индийская еда, но и ее любят во всем мире.
Басмати просто идеален с блюдами карри и даже сам по себе. Но когда вы используете слишком много риса басмати, у вас он в конечном итоге закончится.
Лучшими заменителями риса басмати являются длиннозерный жасминовый рис, коричневый рис, американский длиннозерный белый рис и рис Тексмати.
Жасминовый рис имеет такое же качество, как и рис басмати. Он также тонкий и очень ароматный. Неудивительно, что его часто используют вместо риса басмати в большинстве блюд. Жасминовый рис также хорош по вкусу и хорошо сочетается с большинством пикантных блюд.
Басмати просто идеален с блюдами карри и даже сам по себе. Но когда вы используете слишком много риса басмати, у вас он в конечном итоге закончится.
ТОП-4 Лучшие заменители риса басмати
Лучшими заменителями риса басмати являются длиннозерный жасминовый рис, коричневый рис, американский длиннозерный белый рис и рис Тексмати.
1. Длиннозерный жасминовый рис
Жасминовый рис имеет такое же качество, как и рис басмати. Он также тонкий и очень ароматный. Неудивительно, что его часто используют вместо риса басмати в большинстве блюд. Жасминовый рис также хорош по вкусу и хорошо сочетается с большинством пикантных блюд.
Читать далее: Рассыпчатый жасминовый рис
2. Длиннозерный белый рис
Это зерно - самый распространенный белый рис, выращивается в больших количествах в США, его больше всего едят и используют в большинстве блюд на основе риса. Он очень напоминает басмати из-за своей длиннозернистой формы, но выглядит короче, почти так же, как жасминовый рис. У американского длиннозернистого белого риса есть также его аналог - коричневый рис. Вы можете выбрать его, если следите за потреблением калорий.
Американский белый рис не такой ароматный по сравнению с жасмином и басмати, но он пушистый и мягкий и имеет ту же текстуру, что и большинство белого риса. Если басмати и жасминовый рис нигде не найти, попробуйте американский белый рис по своему рецепту.
3. Длиннозерный коричневый рис
Хотя рис басмати вкусный и пушистый, коричневый рис - наоборот, но это более здоровая альтернатива. В нем больше клетчатки, чем в большинстве злаков, что помогает при расстройстве желудка и даже борется с риском сердечных заболеваний из-за холестерина.
При правильном приготовлении и заправке вкус коричневого риса быстро улучшится.
Читать далее: Как приготовить коричневый рис в духовке
4. Рис тексмати
Рис Тексмати - это гибрид басмати и длиннозерного риса, который широко выращивается в США (штат Техасе). Поскольку это гибрид риса басмати, он также очень ароматный. На самом деле он более жевательный и ореховый по сравнению с басмати и другим рисом. Он идеально подходит для приготовления пикантных супов, жареного риса и плова.
Полезная информация по теме: Басмати против жасминного риса: в чем разница?