Как нарезать цветную капусту
Ингредиенты
1 головка цветной капусты
Ознакомьтесь с руководством о том, как нарезать цветную капусту на простые в использовании соцветия! Узнайте, как лучше всего подготовить и сохранить ее с пошаговыми инструкциями.
Ниже вы увидите лучший способ разрезать огромную головку цветной капусты на более мелкие соцветия, которые будут готовы для обжаривания на противне, добавления ее в суп или даже для приготовления корочки для пиццы. Следуйте инструкциям, чтобы открыть возможности этого универсального овоща с тонким ореховым вкусом.
Цветная капуста относится к тому же семейству крестоцветных овощей, что и брокколи, и является источником питательных веществ. Мало того, что она наполнена витамином С и фолиевой кислотой, но также является отличным источником диетической клетчатки и витамин К.
Известно также, что 1 порция содержит 100 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина С, 25 процентов витамина К, растворимую клетчатку и небольшое количество калия и магния.
Ищите головку без коричневых пятен на цветочках. Коричневые пятна указывают на то, что цветная капуста стареет или обгорела в поле, что вызывает горечь. Также выберите цветную капусту, которая кажется тяжелой для своего размера. Цветки должны выглядеть плотно прилегающими друг к другу. Пространство между цветками означает, что цветная капуста мягкая.
Если на голове появилось несколько коричневых пятен до того, как вы нарежете цветную капусту, ее можно есть, просто срежьте и выбросите эти места. Но если капуста начинает плохо пахнуть, вся в пятнах или пятна черные, выбросьте ее.
Как нарезать и разобрать цветную капусту на соцветия
Ниже вы увидите лучший способ разрезать огромную головку цветной капусты на более мелкие соцветия, которые будут готовы для обжаривания на противне, добавления ее в суп или даже для приготовления корочки для пиццы. Следуйте инструкциям, чтобы открыть возможности этого универсального овоща с тонким ореховым вкусом.
Чем полезна цветная капуста
Цветная капуста относится к тому же семейству крестоцветных овощей, что и брокколи, и является источником питательных веществ. Мало того, что она наполнена витамином С и фолиевой кислотой, но также является отличным источником диетической клетчатки и витамин К.
Известно также, что 1 порция содержит 100 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина С, 25 процентов витамина К, растворимую клетчатку и небольшое количество калия и магния.
Как выбрать идеальную цветную капусту
Ищите головку без коричневых пятен на цветочках. Коричневые пятна указывают на то, что цветная капуста стареет или обгорела в поле, что вызывает горечь. Также выберите цветную капусту, которая кажется тяжелой для своего размера. Цветки должны выглядеть плотно прилегающими друг к другу. Пространство между цветками означает, что цветная капуста мягкая.
Если на голове появилось несколько коричневых пятен до того, как вы нарежете цветную капусту, ее можно есть, просто срежьте и выбросите эти места. Но если капуста начинает плохо пахнуть, вся в пятнах или пятна черные, выбросьте ее.
Руководство о том, как нарезать цветную капусту на отдельные соцветия
- Начните с мытья цветной капусты. Затем удалите листья с основания цветной капусты, чтобы обнажить стебель. Выбросьте листья.
- Большим поварским ножом разрежьте цветную капусту пополам от верхушки через весь стебель.
- С помощью ножа срежьте стебли, чтобы оставались только крупные соцветия. Затем вы можете разрезать большие соцветия на более мелкие, как это требуется по рецепту.
- Любую разрезанную цветную капусту хранить в герметичном контейнере в холодильнике 5-10 дней. После того, как вы нарежете цветную капусту, попробуйте добавить немного кислоты, например белого уксуса или лимонного сока, чтобы белая цветная капуста оставалась яркой.
Как готовить цветную капусту
Цветная капуста - такой универсальный ингредиент, который можно приготовить разными способами. Вот несколько лучших способов приготовления :
- Обжарка - готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы получить легкий рецепт гарнира.
- Запекание - подчеркивает естественную сладость овощей и снижает горечь.
- Варка - быстрый способ приготовить овощи для вашего любимого рецепта супа из цветной капусты или пюре из цветной капусты.
- Приготовление на пару - быстро размягчить и приготовить цветную капусту, добавив немного растительного или сливочного масла и посыпав свежей зеленью.
- Сырая капуста - да, ее можно есть в сыром виде. Она добавляет восхитительный хруст к салату из шпината или капусты.
Как хранить цветную капусту
- Хранение кочана цветной капусты: Храните цветную капусту неплотно завернутой в ящике холодильника для свежих продуктов. При правильном хранении он может храниться до недели.
- Хранение нарезанной цветной капусты: Обрезанные соцветия можно хранить в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике до недели.
- Замораживание свежей цветной капусты: Заморозить соцветия на большом противне. После замораживания поместите их в пакет, пригодный для заморозки, на срок до 5-6 месяцев.