Как легко готовить цветную капусту
Ингредиенты
Выход: 4 порции
1 головка цветной капусты
соль по вкусу
вода для бланшировки
В этой статье вы узнаете, как приготовить цветную капусту, чтобы она была вкусной, как сварить цветную капусту, чтобы не переварить, и в то же время сохранить все полезные свойства. Вы спросите, почему это важно. Цветная капуста содержит много питательных веществ, и это один из тех продуктов, которые легко перерабатываются и усваиваются. К тому же процесс его приготовления самый простой и быстрый.
Варка и бланширование - два основных способа приготовления цветной капусты в кастрюле. Разница в том, когда вы кладете в воду цветную капусту. При бланшировании цветную капусту опускаете в кипящую воду, а при варке - в холодную воду и кипятите. Но сколько времени уйдет на приготовление цветной капусты разными способами:
Эта часть предназначалась тем читателям, которым просто нужно знать время приготовления цветной капусты; подробное руководство будет описано ниже.
Сколько времени готовить цветную капусту на плите?
Варка и бланширование - два основных способа приготовления цветной капусты в кастрюле. Разница в том, когда вы кладете в воду цветную капусту. При бланшировании цветную капусту опускаете в кипящую воду, а при варке - в холодную воду и кипятите. Но сколько времени уйдет на приготовление цветной капусты разными способами:
- Сколько времени нужно бланшировать цветную капусту на плите? Бланширование нарезанной мелкими кусочками цветной капусты займет 3-5 минут.
- Как долго варить целую цветную капусту? Вы готовите целый кочан цветной капусты в кастрюле около 10 минут (установите таймер, когда вода закипит).
- Как долго варить цветную капусту для получения пюре? Чтобы цветная капуста получилась очень нежной, нужно варить цветную капусту до 20 минут (это будет зависеть от размера срезанных соцветий).
- Как долго варить замороженную цветную капусту? Замороженную цветную капусту варите 13-17 минут в кипяченой воде, чтобы она стала нежной (замороженную цветную капусту заранее не размораживать).
- Как долго варить цветную капусту перед жаркой? Да, можно жарить уже отварную цветную капусту; вам просто нужно предварительно капусту бланшировать в течение нескольких минут.
- Как долго варить цветную капусту в рисоварке? Готовить цветную капусту (замороженную или свежую) нужно 25-30 минут на режиме «Пар».
Эта часть предназначалась тем читателям, которым просто нужно знать время приготовления цветной капусты; подробное руководство будет описано ниже.
Полезная информация по теме: Как и сколько варить цветную капусту
Как бланшировать цветную капусту в кастрюле на плите?
Если вы знаете основы бланширования овощей, то процесс приготовления цветной капусты вас не удивит. Поскольку это действительно просто и быстро, его будет легко воспроизвести дома.
Классический рецепт: Бланшированная цветная капуста - пошаговое приготовление
- Если у вас свежая цветная капуста, сначала удалите листья, срежьте стебель и избавьтесь от всех темных пятен на цветках, а затем нарежьте кочан на небольшие кусочки. Тщательно промойте соцветия.
- Дайте воде закипеть в кастрюле на сильном огне (вода в кастрюле должна покрывать соцветия) и добавьте соль из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды.
- Когда вода закипит, положите в воду срезанные соцветия цветной капусты, дождитесь, когда она снова закипит, и убавьте огонь на плите. Бланшируйте в течение 3-5 минут, но если вы хотите получить нежную и мягкую капусту, то на приготовление ее у вас уйдет до 10 минут.
- Пока цветная капуста бланшируется, приготовьте большую миску с холодной водой и льдом. По прошествии времени быстро переместите бланшированные соцветия в миску. Нам нужно немедленно остановить процесс приготовления, поэтому нужна эта холодная вода. Подождите 5 минут, а затем выньте цветную капусту. Здесь у вас есть вкусный гарнир к ужину! Наслаждайтесь!
Как подготовить цветную капусту к заморозке?
Первое, что нужно знать, это то, что вы можете заморозить цветную капусту сырую, как есть; качество всего блюда будет не очень хорошим, но есть его все равно безопасно. Однако, если у вас есть свободное время, советуем бланшировать цветную капусту перед замораживанием. Процесс бланширования описан выше.
Как готовить замороженную цветную капусту?
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и добавьте замороженную цветную капусту. Размораживать цветную капусту перед варкой не нужно. Когда вода снова закипит, подождите 10 минут (13-15 минут, если хотите, чтобы она стала мягче). Вы можете охладить его, переместив в таз с холодной водой.
Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как отварить цветную капусту
Как готовить цветную капусту в рисоварке?
Есть способ приготовить вкусный гарнир из цветной капусты с помощью рисоварки.
- Как всегда, перед приготовлением нужно очистить овощи. Так что срежьте все листья, стебель и все темные пятна и тщательно промойте проточной водой.
- Налейте в рисоварку стакан воды (она должна покрывать все дно); добавить цветную капусту, закрыть поводок и установить таймер на 6-10 минут. Время приготовления зависит от того, насколько нежной должна быть цветная капуста. Нажмите «Пуск» (если в руководстве указано «Пар», нажмите его).
- Когда время истечет и вы услышите звуковой сигнал, переложите приготовленные соцветия цветной капусты на сервировочную тарелку. Не оставляйте капусту в рисоварке, так как он будет продолжать готовиться.
Полезная информация по теме: 3 метода приготовления цветной капусты на пару