
Как приготовить стручковую фасоль на пару

Ингредиенты
Выход: 4 порции
500 грамм свежей зеленой фасоли
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление зеленой фасоли на пару не может быть проще - это можно легко сделать в кастрюле или в микроволновке! Фасоль сохраняет ярко-зеленый цвет и идеально нежную хрустящую корочку, отлично подходит для салатов или классической запеканки из стручковой фасоли!
При приготовлении на пару зеленая фасоль не только идеальная на вкус, но и сохраняются все питательные вещества, содержащиеся в свежих овощах. Сладкая и хрустящая - мгновенный хит на нашем столе!
Зеленые бобы, приготовленные на пару, так легко приготовить, и для этого нужно всего 3 простых ингредиента.
Это простой овощ, который эффектно смотрится на любой тарелке - с приправой или без нее. Их сладко-мягкий вкус делает их отличным гарниром в горячем или холодном виде. Идеально подходит для белого или коричневого риса!
Зеленые бобы можно найти свежими в супермаркете! Но можно использовать замороженную стручковую фасоль, просто увеличьте время приготовления по мере необходимости.
При приготовлении на пару зеленая фасоль не только идеальная на вкус, но и сохраняются все питательные вещества, содержащиеся в свежих овощах. Сладкая и хрустящая - мгновенный хит на нашем столе!
Как вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир
Зеленые бобы, приготовленные на пару, так легко приготовить, и для этого нужно всего 3 простых ингредиента.
Это простой овощ, который эффектно смотрится на любой тарелке - с приправой или без нее. Их сладко-мягкий вкус делает их отличным гарниром в горячем или холодном виде. Идеально подходит для белого или коричневого риса!
Зеленые бобы можно найти свежими в супермаркете! Но можно использовать замороженную стручковую фасоль, просто увеличьте время приготовления по мере необходимости.

Как сварить зеленую фасоль на пару в кастрюле:
- Тщательно промойте фасоль в холодной воде. Возьмите каждую свежую фасоль и защипните или обрежьте верхнюю часть стебля. При желании разрезать фасоль пополам.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой на плите. Поместите подготовленные бобы в корзину пароварку и накройте крышкой. Вода не должна касаться бобов или корзины. Уменьшите огонь и дайте зеленой фасоли запариться.
- Слейте воду из приготовленной на пару стручковой фасоли и приправьте сливочным маслом, солью и перцем.
Как приготовить зеленую фасоль в микроволновке:
- Положите нарезанную стручковую фасоль в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с водой.
- Готовьте на сильном огне 3 минуты или пока стручковая фасоль не станет мягкой. Слейте воду, приправьте и сразу подавайте.
- Не готовьте стручковые бобы слишком долго в микроволновой печи, чтобы они не стали слишком мягкими. Их лучше всего подавать с той быстрой текстурой, которую все любят.