» » » Как приготовить стручковую фасоль на пару

Как приготовить стручковую фасоль на пару

Как приготовить зеленую фасоль на пару

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 грамм свежей зеленой фасоли
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление зеленой фасоли на пару не может быть проще - это можно легко сделать в кастрюле или в микроволновке! Фасоль сохраняет ярко-зеленый цвет и идеально нежную хрустящую корочку, отлично подходит для салатов или классической запеканки из стручковой фасоли!

При приготовлении на пару зеленая фасоль не только идеальная на вкус, но и сохраняются все питательные вещества, содержащиеся в свежих овощах. Сладкая и хрустящая - мгновенный хит на нашем столе!

Как вкусно приготовить стручковую фасоль на гарнир


Зеленые бобы, приготовленные на пару, так легко приготовить, и для этого нужно всего 3 простых ингредиента.

Это простой овощ, который эффектно смотрится на любой тарелке - с приправой или без нее. Их сладко-мягкий вкус делает их отличным гарниром в горячем или холодном виде. Идеально подходит для белого или коричневого риса!

Зеленые бобы можно найти свежими в супермаркете! Но можно использовать замороженную стручковую фасоль, просто увеличьте время приготовления по мере необходимости.

Как приготовить зеленую фасоль на пару

Как сварить зеленую фасоль на пару в кастрюле:


  1. Тщательно промойте фасоль в холодной воде. Возьмите каждую свежую фасоль и защипните или обрежьте верхнюю часть стебля. При желании разрезать фасоль пополам.

  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой на плите. Поместите подготовленные бобы в корзину пароварку и накройте крышкой. Вода не должна касаться бобов или корзины. Уменьшите огонь и дайте зеленой фасоли запариться.

  3. Слейте воду из приготовленной на пару стручковой фасоли и приправьте сливочным маслом, солью и перцем.

Как приготовить зеленую фасоль в микроволновке:


  1. Положите нарезанную стручковую фасоль в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с водой.

  2. Готовьте на сильном огне 3 минуты или пока стручковая фасоль не станет мягкой. Слейте воду, приправьте и сразу подавайте.

  3. Не готовьте стручковые бобы слишком долго в микроволновой печи, чтобы они не стали слишком мягкими. Их лучше всего подавать с той быстрой текстурой, которую все любят.

Полезные советы и рецепты со стручковой фасолью:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх