Какие специи лучше всего подходят для картофельного супа
Картофельный суп обычно не ассоциируется со специями или другими сильными ароматами. Как правило, он относится к сытным продуктам, а не к тем, которые имеют сложные вкусовые характеристики.
Тем не менее, картофельный суп можно значительно улучшить с помощью правильных приправ. Вот некоторые из лучших специй для картофельного супа.
Приправа для супа: Что из специй добавить к картофельному супу
Тем не менее, картофельный суп можно значительно улучшить с помощью правильных приправ. Вот некоторые из лучших специй для картофельного супа.
Лук-порей
Лук-порей имеет мягкий пикантный растительный вкус, похожий на вкус лука, но более тонкий. Лук-порей является традиционным ингредиентом картофельного супа и помогает обеспечить один из слоев сложных ароматов, которые могут превратить этот суп из пресного и крахмалистого в очень ароматный.
В отличие от лука, лук-порей нужно готовить, чтобы он стал достаточно мягким и его можно было есть. Его мягкость позволяет использовать его как овощ, а также как приправу. Он не только помогает приправить картофельный суп, но также придает блюду зеленый элемент и повышает питательную ценность.Лук
Универсальная любимая овощная приправа, лук украсит ваш картофельный суп так же, как и лук-порей, но придаст ему более насыщенный вкус. Лук имеет острый пикантный вкус с почти агрессивным травянистым оттенком, который поможет вашему картофельному супу стать полноценным блюдом, а не влажным картофельным пюре.
В идеале лук следует добавлять в картофельный суп на разных этапах приготовления блюда. Начните готовить суп с частью вашего лука, затем добавьте еще немного в середине, а затем добавьте третью партию в конце времени приготовления. Это наслаивает аромат лука, так что вы получаете сладость от лука, который готовился дольше всего, с более интенсивным ароматом от недавно добавленного лука.Бекон
Один из способов, которым многие повара добавляют в свой картофельный суп, — это бекон. Бекон дает сок и жир, которые переходят в суп, добавляя дымности, солености и сильного мясного вкуса.
Один из популярных способов его использования — начать с обжаривания нарезанного бекона, а затем постепенно добавлять другие ингредиенты. Жир бекона также придаст супу насыщенный, маслянистый вкус, которого без него может не хватать.Петрушка
Легкая горьковатая травяная нотка может дополнить ваш картофельный суп, и вы можете получить эту ноту от петрушки. Петрушка придает картофельному супу не только вкус, но и цвет. Легкая щепотка петрушки прямо перед подачей на стол добавит супу немного яркости, а также немного зеленого цвета для контраста.
Вы можете использовать сушеную петрушку вместо свежей, но аромат будет не таким сильным, а цвет будет темнее и тусклее. Кудрявая петрушка и итальянская петрушка дадут аналогичные преимущества.Сельдерей
Еще одна важная приправа — сельдерей — используется во многих рецептах картофельного супа. Это важный источник ароиата в дополнение к своему характерному травянистому вкусу. Из-за его ароматических свойств может быть полезно добавлять нарезанный сельдерей на разных этапах процесса приготовления, чтобы его вкус был более насыщенным, как у лука выше.
Сельдерей иногда готовят с ароматизаторами и беконом на ранней стадии, но вы также можете добавить его за несколько минут до подачи блюда.Сыр чеддар
Хотя технически это не специя, сыр чеддер является ценной приправой, которая присутствует в некоторых вариантах британского картофельного супа. Он добавляет насыщенности супу вместе с его острым, сырным вкусом. Это также придает супу сильный пикантный вкус.