
Лимонная начинка для пирогов, тортов, рулетов

Ингредиенты
150 грамм сахар
30 грамм кукурузный крахмал
240 грамм вода
2 яичные желтки, слегка взбитые
20 грамм сливочное масло
1 столовая ложка лимон, цедра
4 столовые ложки свежий лимонный сок
30 грамм кукурузный крахмал
240 грамм вода
2 яичные желтки, слегка взбитые
20 грамм сливочное масло
1 столовая ложка лимон, цедра
4 столовые ложки свежий лимонный сок
Этот легкий, шелковистый, гладкий рецепт заварного лимонного крема имеет восхитительный вкус и делает замечательную начинку для тортов и кексов!

Узнайте, как читать американские рецепты: палочка масла и чашка муки
Как приготовить лимонную начинку:
- Смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит (3-4 минуты).
- Варить, помешивая, еще 1 минуту. Снять кастрюлю с огня.
- Выложите примерно 1/2 стакана горячей смеси в небольшую миску с желтками и быстро перемешайте до однородности. Продолжайте помешивать, выливая яичную смесь обратно в кастрюлю.
- Верните кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, пока начинка не загустеет и не станет лимонного цвета, примерно 1-2 мин.
- Снимите с огня и добавьте сливочное масло, лимонный сок и цедру лимона.
- Дайте лимонной начинке остыть, затем прижмите пищевую пленку к поверхности, это предотвратит образование корки на поверхности. Охладить. Наслаждайтесь!
Пояснения к рецепту заварная лимонная начинка:
- Крем по этому рецепту щедро заполнит 2-3 слоя торта диаметром 22 см. Рецепт может быть уменьшен вдвое, если такое количество вам не потребуется.
- Храните лимонный крем в течение недели в герметичном контейнере. Крем отанется таким же, без изменения вкуса и свойств.
Дополнительная информация: Правильная сборка торта: Добавление начинки в торт

Узнайте, как читать американские рецепты: палочка масла и чашка муки