
Начинка из чернослива для булочек, пирогов

Ингредиенты
2 стакана черносливы без косточек
1 стакан вода
1/4 стакана апельсиновый сок
1 чайная ложка апельсиновая цедра
1/4 чайной ложки соль
1/3 стакана коричневого сахар
1 стакан вода
1/4 стакана апельсиновый сок
1 чайная ложка апельсиновая цедра
1/4 чайной ложки соль
1/3 стакана коричневого сахар
Чернослив может показаться не романтическим ингредиентом, но он хорошо себя зарекомендовал в качестве начинки из чернослива для булочек, свежеиспеченных ватрушек и пирожков с черносливом.
Чернослив медленно тушат с ароматными ингредиентами и коричневым сахаром, чтобы получить густую сочную смесь. Это сливовое масло можно использовать в качестве начинки для выпечки или в качестве намазанного сладкого угощения для тостов или крекеров. Попробуйте его на поджаренном французском хлебе, посыпанном мягким ореховым сыром - сочетание вкусов просто райское. Кроме того, он красивый и густой, а это значит, что он не потечет во время выпечки.
Начинка из чернослива включает апельсиновый сок и цедру. Это заставит вашу кухню пахнуть потрясающе, когда она в кастрюле закипит. Коричневый сахар добавляет глубину и помогает начинке лучше держаться во время выпечки. Также продлевает срок хранения сливовой начинки.
Чернослив медленно тушат с ароматными ингредиентами и коричневым сахаром, чтобы получить густую сочную смесь. Это сливовое масло можно использовать в качестве начинки для выпечки или в качестве намазанного сладкого угощения для тостов или крекеров. Попробуйте его на поджаренном французском хлебе, посыпанном мягким ореховым сыром - сочетание вкусов просто райское. Кроме того, он красивый и густой, а это значит, что он не потечет во время выпечки.
Начинка из чернослива включает апельсиновый сок и цедру. Это заставит вашу кухню пахнуть потрясающе, когда она в кастрюле закипит. Коричневый сахар добавляет глубину и помогает начинке лучше держаться во время выпечки. Также продлевает срок хранения сливовой начинки.
Как приготовить начинку из чернослива:
- Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме коричневого сахара. Перемешать и довести до кипения, варить одну минуту.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы смесь медленно и постоянно кипела. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте смеси покипеть под крышкой 20 минут, помешивая каждые 5 минут.
- Снимите крышку и дайте черносливу вариться еще 3-5 минут, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится / не впитается.
- Внимательно следите за кастрюлей, чтобы чернослив не подгорел. Когда на сковороде останется около 3 стаканов смеси, снимите с огня.
- Добавьте коричневый сахар в чернослив, перемешивайте, пока коричневый сахар не растает и не растворится.
- Размять чернослив с помощью картофельной толкушки до образования однородного пюре. Протрите смесь вилкой, чтобы разбить все кусочки, пропущенные толкушкой. Вы также можете использовать погружной блендер для получения более однородного пюре, если хотите.
- Перед использованием дайте остыть до комнатной температуры.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Охлажденная начинка облегчит работу с выпечкой.
Дополнительная информация: Правильная сборка торта: Добавление начинки в торт
