
Домашняя подлива

Ингредиенты
Домашняя подлива, выход: 2 стакана
2 столовые ложки сливочное масло
4 столовые ложки говяжий жир
4 столовые ложки универсальная мука
2 стакана говяжий бульон
соль по вкусу
перец на вкус
Домашнюю подливку готовим своими руками, подаем к любому гарниру, получается по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Узнайте, как приготовить Домашнюю подливу - классический домашний коричневый соус - из муки на говяжьем бульоне. Легкий рецепт коричневой подливки с мясным жиром, мукой, бульоном будет готов уже через 15 минут. Подавайте вкусную подливу к мясу, картофельному пюре, макаронам, овощам.
Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Он может стать более густым. Просто нагрейте в кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте немного говяжьего бульона, чтобы он стал жидким.
Поскольку это не молочная подливка, ее можно замораживать в герметичных пакетах для заморозки до 1 месяца в отличие от подливы на основе молока не следует замораживать, потому что они расслаиваются при оттаивании.
Как приготовить домашнюю подливу:
- Нагрейте 1 столовую ложку масла и говяжий жир в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавить муку и перемешивать; варить, пока смесь не станет золотистой.
- Постепенно добавляйте бульон (по 1/2 стакана за раз), постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Продолжайте перемешивать до однородной массы. Если у вас появятся комочки, вы можете использовать ручной блендер, чтобы избавиться от них.
- Добавьте соль и перец и дайте соусу покипеть еще несколько минут, пока он не загустеет по вашему вкусу.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла для придания блеска и сразу подавайте. Наслаждайтесь!
Как хранить мясную подливу соус?
Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Он может стать более густым. Просто нагрейте в кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте немного говяжьего бульона, чтобы он стал жидким.
Можно ли заморозить коричневый соус?
Поскольку это не молочная подливка, ее можно замораживать в герметичных пакетах для заморозки до 1 месяца в отличие от подливы на основе молока не следует замораживать, потому что они расслаиваются при оттаивании.
Советы по приготовлению идеальной домашней подливы:
- Используйте несоленое масл, чтобы соус не стал слишком соленым.
- Если у вас есть дополнительное время, поджарьте муку на плите до золотисто-коричневого цвета и используйте ее в рецепте. Это дает более темный цвет и чудесный ореховый вкус!
- Говяжий бульон дает лучший соус на вкус, но можно использовать и куриный.
- Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, потому что она предотвращает прилипание и подгорание соуса.
- Вы должны добавлять бульон медленно и продолжать постоянно взбивать, чтобы предотвратить образование комков.
- Используйте ручной блендер, который избавит от большинства комков и сделает подливку гладкой.
- Соус имеет тенденцию к загустению с течением времени, поэтому вам следует подавать его немедленно.
- Чтобы приготовить жидкую подливу, смешайте немного воды или бульона до желаемой консистенции.
- Рецепт можно легко удвоить или утроить.
Полезные рецепты по теме: Универсальный соус (подливка)