Домашняя подлива

Домашняя подлива

Ингредиенты

Домашняя подлива, выход: 2 стакана


2 столовые ложки сливочное масло
4 столовые ложки говяжий жир
4 столовые ложки универсальная мука
2 стакана говяжий бульон
соль по вкусу
перец на вкус
Домашнюю подливку готовим своими руками, подаем к любому гарниру, получается по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Узнайте, как приготовить Домашнюю подливу - классический домашний коричневый соус - из муки на говяжьем бульоне. Легкий рецепт коричневой подливки с мясным жиром, мукой, бульоном будет готов уже через 15 минут. Подавайте вкусную подливу к мясу, картофельному пюре, макаронам, овощам.

Как приготовить домашнюю подливу:


  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла и говяжий жир в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.

  2. Добавить муку и перемешивать; варить, пока смесь не станет золотистой.

  3. Постепенно добавляйте бульон (по 1/2 стакана за раз), постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

  4. Продолжайте перемешивать до однородной массы. Если у вас появятся комочки, вы можете использовать ручной блендер, чтобы избавиться от них.

  5. Добавьте соль и перец и дайте соусу покипеть еще несколько минут, пока он не загустеет по вашему вкусу.

  6. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла для придания блеска и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Как хранить мясную подливу соус?


Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Он может стать более густым. Просто нагрейте в кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте немного говяжьего бульона, чтобы он стал жидким.

Можно ли заморозить коричневый соус?


Поскольку это не молочная подливка, ее можно замораживать в герметичных пакетах для заморозки до 1 месяца в отличие от подливы на основе молока не следует замораживать, потому что они расслаиваются при оттаивании.

Советы по приготовлению идеальной домашней подливы:


  • Используйте несоленое масл, чтобы соус не стал слишком соленым.

  • Если у вас есть дополнительное время, поджарьте муку на плите до золотисто-коричневого цвета и используйте ее в рецепте. Это дает более темный цвет и чудесный ореховый вкус!

  • Говяжий бульон дает лучший соус на вкус, но можно использовать и куриный.

  • Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, потому что она предотвращает прилипание и подгорание соуса.

  • Вы должны добавлять бульон медленно и продолжать постоянно взбивать, чтобы предотвратить образование комков.

  • Используйте ручной блендер, который избавит от большинства комков и сделает подливку гладкой.

  • Соус имеет тенденцию к загустению с течением времени, поэтому вам следует подавать его немедленно.

  • Чтобы приготовить жидкую подливу, смешайте немного воды или бульона до желаемой консистенции.

  • Рецепт можно легко удвоить или утроить.

Полезные рецепты по теме: Универсальный соус (подливка)


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх