
Египетская пряная смесь специй Дукка

Ингредиенты
На 1 стакан смеси вам потребуется:
2/3 стакана фундука
1/2 стакана семян кунжута
2 столовые ложки семян кориандра
2 столовые ложки семян тмина
1 чайная ложка семян фенхеля
2 чайные ложки сушеного тимьяна
2 чайные ложки черного перца
1 чайная ложка морской соли
Для сервировки:
оливковое масло, лепешка / лаваш по вкусу
Дукка - смесь египетских орехов и специй. Орехи (обычно фундук) и специи поджариваются, затем измельчаются до крупной консистенции. Есть много вариаций. В этом рецепте поджаренный фундук смешивается с семенами кунжута, кориандром, тмином, фенхелем и тимьяном.
При измельчении орехов и специй остановитесь, когда смесь станет крупной. Это не должно быть слишком мелко. Вы можете использовать ступку с пестиком или мельницу для специй.
Дукка подается с хлебом и даже с сырыми овощами. Ее можно либо посыпать сверху на хлеб, либо обмакнуть кусочки в оливковое масло перед тем, как покрыть их дуккой. Это очень вкусно, особенно со свежими домашними лепешками.
При измельчении орехов и специй остановитесь, когда смесь станет крупной. Это не должно быть слишком мелко. Вы можете использовать ступку с пестиком или мельницу для специй.
Дукка подается с хлебом и даже с сырыми овощами. Ее можно либо посыпать сверху на хлеб, либо обмакнуть кусочки в оливковое масло перед тем, как покрыть их дуккой. Это очень вкусно, особенно со свежими домашними лепешками.

Рецепт: Египетская ореховая смесь Дукка - пошаговое приготовление
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте фундук до коричневого цвета, часто помешивая. Поместите орехи в кухонное полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу. Отложите в сторону.
- Поместите семена кунжута в горячую сковороду и поджарьте до золотистого цвета, часто помешивая. Отложите в сторону.
- Положите кориандр, тмин, фенхель и тимьян в горячую сковороду. Поджарьте до тех пор, пока он не станет ароматным и не начнет темнеть. Снять с огня.
- Поместите обжаренный фундук в мельницу для специй или ступку с пестиком и измельчите до грубого помола. Переложите в миску среднего размера.
- Добавьте обжаренные специи в мельницу для специй или ступку с пестиком и измельчите до грубого помола. Вмешайте фундук. Добавьте обжаренные семена кунжута. Приправить солью и перцем.
- Подавать с оливковым маслом и лепешками. Храните лишнее в холодильнике. Наслаждайтесь!
Больше интересных рецептов: Домашняя приправа Гарам Масала
