
Томатный соус на скорую руку

Ингредиенты
На 4 стакана готового соуса потребуется:
большая луковица, очищенная и мелко нарезанная 1 шт.
чеснок, очищенный и мелко нарезанный 1 зубчик
оливковое масло 2 столовые ложки
томаты в собственном соку 1 банка
томат-паста (170 г) 1 банка
вода 2 банки из-под томат-пасты
красный винный уксус 1 столовая ложка
сахар 1/4 чайной ложки
соль 1 чайная ложка
черный перец грубого помола 1/4 чайной ложки
базилик, орегано, майоран, розмарин по вкусу
Как приготовить вкусный томатный соус, да еще и на скорую руку, вы узнаете на этой странице рецептов. Указанное количество ингредиентов потребуется для приготовления 1 литра соуса.
Использовать можно в качестве соуса для пиццы, макарон, жареного мяса.
Как приготовить nоматный соус на скорую руку:
- Для томатного соуса одну луковицу очистить и мелко нарезать.
- Чеснок, достаточно один зубчик, впрочем любителям остренького одного зубчика будет маловато, мелко покрошить.
- Обжарить лук с чесноком на оливковом масле до позолоченного цвета, сразу же добавить консервированные томаты в собственном соку, томатную пасту, остальную жидкость, соль, сахар и все остальные приправы.
- Помимо указанных трав добавьте на ваше усмотрение другие, отдавая предпочтение своим вкусовым пристрастиям.
- Постоянно помешивая тушите на слабом огне до необходимой консистенции примерно 30 минут. При охлаждении масса станет более густой.
- Следуя этому рецепту, на выходе получится 4 стакана соуса. Попробуйте приготовить. Хранить в холодильнике или после стерилизации в обычном помещении.
Использовать можно в качестве соуса для пиццы, макарон, жареного мяса.
Больше вкусных рецептов: Соус к макаронам на скорую руку