
Чем заправить салат. Как сделать салатные заправки

Купленные в магазине заправки могут быть дорогими и часто содержать ингредиенты, которые могут превратить ваш здоровый, низкокалорийный салат в совершенно невозможное - сытное и калорийное блюдо. Однако, приготовленные в домашних условиях заправки могут быть даже лучше покупных, и сделать это совсем не трудно.
После того, как вы узнаете соотношение для домашней заправки, вы можете экспериментировать от души и точно определить, что вы хотите от своей заправки. Кроме того, у вас всегда будет именно то, что вам нужно, прямо на вашей кухне.
Классический французский вариант заправки состоит из трех частей масла и одной части уксуса. В качестве основного рецепта вы можете начать со следующего, просто смешивая его в одной банке:
Отталкиваясь от этих данных, вы можете изменить соотношение в зависимости от вашего вкуса. Некоторые предпочитают более уксусный аромат. Если это так, то увеличьте количество уксуса и добавьте меньше масла.
Использование разных масел действительно может изменить вкус вашей заправки. Мягкое оливковое, подсолнечное или рапсовое масло - это ваш выбор. В качестве альтернативы, выберите более ароматное масло, такое как кунжутное для салата в азиатском стиле или масло грецкого ореха для насыщенного орехового вкуса.
В дополнение к уксусу из белого вина можно использовать красное вино, креплёное вино херес, бальзамический и яблочный уксусы в тех же количествах, что и выше. Все зависит от вашего личного вкуса, и это здорово, что у вас есть возможность выбирать среди уксусов, чтобы разнообразить даже самые простые салаты.
Теперь вы можете добавить целый ряд ароматов в свой салат и винегрет.
Лимонный сок или цедра - если вы используете сок лимона, вы можете взять меньше уксуса, чтобы избежать повышенной кислотности заправки.
Сахар, мед, кленовый сироп или сироп агавы - все зависит от того, что вы заправляете, начните добавлять по щепотке сахара или 1/4 чайной ложки меда или сиропа. Не спеша, шаг за шагом увеличивайте или уменьшайте количество ароматизаторов, так вы нащупаете свой вариант.
Свежие травы - любая из ваших любимых трав подойдет. Мелко порежьте листовые травы, такие как кориандр, базилик, петрушка, эстрагон или шалфей, или добавьте крупные веточки древесных трав, таких как розмарин и тимьян, и дайте настояться некоторое время.
Горчица, любая горчица, обычно небольшое количество - вкусное дополнение. Конечно, зернистая горчица и немного меда - еще одна классическая комбинация.
Измельченный чеснок или мелко нарезанный лук-шалот - добавьте их для более острого вкуса.
Соевый соус или тайский сладкий соус чили - попробуйте один или другой для азиатского салата. Соя также добавляет пикантную глубину аромата.
Майонез это отличная основа для кремовой заправки, добавьте в нее немного воды, чтобы разбавить консистенцию. Добавьте измельченный чеснок и тертый пармезан для заправки в стиле заправки "цезаря".
Хумус (закуска из нутового пюре) или тахини (паста из молотого кунжутного семени), смешанные с натуральным йогуртом, лимонным соком или водой, также хорошо подходят для здоровой и кремовой заправки с небольшим ближневосточным колоритом. Добавьте чеснок и приправы, немного меда для сладости, если хотите.
Узнайте: Фаршированный перец, рецепты приготовления
Как приготовить заправки для салатов
После того, как вы узнаете соотношение для домашней заправки, вы можете экспериментировать от души и точно определить, что вы хотите от своей заправки. Кроме того, у вас всегда будет именно то, что вам нужно, прямо на вашей кухне.
Классическая заправка
Классический французский вариант заправки состоит из трех частей масла и одной части уксуса. В качестве основного рецепта вы можете начать со следующего, просто смешивая его в одной банке:
- 120 мл оливкового масла
- 40 мл белого винного уксуса
Отталкиваясь от этих данных, вы можете изменить соотношение в зависимости от вашего вкуса. Некоторые предпочитают более уксусный аромат. Если это так, то увеличьте количество уксуса и добавьте меньше масла.
Масла
Использование разных масел действительно может изменить вкус вашей заправки. Мягкое оливковое, подсолнечное или рапсовое масло - это ваш выбор. В качестве альтернативы, выберите более ароматное масло, такое как кунжутное для салата в азиатском стиле или масло грецкого ореха для насыщенного орехового вкуса.
Уксус
В дополнение к уксусу из белого вина можно использовать красное вино, креплёное вино херес, бальзамический и яблочный уксусы в тех же количествах, что и выше. Все зависит от вашего личного вкуса, и это здорово, что у вас есть возможность выбирать среди уксусов, чтобы разнообразить даже самые простые салаты.
Ароматизаторы
Теперь вы можете добавить целый ряд ароматов в свой салат и винегрет.
Лимонный сок или цедра - если вы используете сок лимона, вы можете взять меньше уксуса, чтобы избежать повышенной кислотности заправки.
Сахар, мед, кленовый сироп или сироп агавы - все зависит от того, что вы заправляете, начните добавлять по щепотке сахара или 1/4 чайной ложки меда или сиропа. Не спеша, шаг за шагом увеличивайте или уменьшайте количество ароматизаторов, так вы нащупаете свой вариант.
Свежие травы - любая из ваших любимых трав подойдет. Мелко порежьте листовые травы, такие как кориандр, базилик, петрушка, эстрагон или шалфей, или добавьте крупные веточки древесных трав, таких как розмарин и тимьян, и дайте настояться некоторое время.
Горчица, любая горчица, обычно небольшое количество - вкусное дополнение. Конечно, зернистая горчица и немного меда - еще одна классическая комбинация.
Измельченный чеснок или мелко нарезанный лук-шалот - добавьте их для более острого вкуса.
Соевый соус или тайский сладкий соус чили - попробуйте один или другой для азиатского салата. Соя также добавляет пикантную глубину аромата.
Крем-заправки
Майонез это отличная основа для кремовой заправки, добавьте в нее немного воды, чтобы разбавить консистенцию. Добавьте измельченный чеснок и тертый пармезан для заправки в стиле заправки "цезаря".
Хумус (закуска из нутового пюре) или тахини (паста из молотого кунжутного семени), смешанные с натуральным йогуртом, лимонным соком или водой, также хорошо подходят для здоровой и кремовой заправки с небольшим ближневосточным колоритом. Добавьте чеснок и приправы, немного меда для сладости, если хотите.
Узнайте: Фаршированный перец, рецепты приготовления