
Клюквенный соус с травами

Ингредиенты
Выход рецепта: 1 1/4 стакана соуса
340 г клюквы, вымытой
100 г темно-коричневого сахара
120 мл воды
1 чайная ложка рубленого розмарина, или сушеного, 1/3 чайной ложки
1 чайная ложка рубленого тимьяна, или сушеного, 1/3 чайной ложки
1 палочка корицы, или 1/2 чайной ложки молотой корицы
Приготовьте восхитительный клюквенный соус, настоянный на свежих травах, менее чем за 20 минут. Сочетание розмарина и тимьяна прекрасно дополняют терпкий ягодный вкус. Этот домашний клюквенный соус очень универсален и адаптивен, поэтому вы можете приготовить его самостоятельно!
Приготовить ароматный клюквенный соус с нуля несложно. Менее чем за 20 минут у вас будет быстрый и вкусный клюквенный соус с травами, который станет прекрасным дополнением в мясу, курице и индейке.
Просто опустите горсть ягод в сковороду, дайте им лопнуть, чтобы высвободить их сок, и через несколько минут у вас будет ароматный праздничный соус, готовый к подаче. Нарезанные розмарин и тимьян добавляют ароматы трав в каждую ложку.
Для рецепта можно использовать свежую или замороженную клюкву. В последнем случае размораживать ягоду не нужно. Также опустите их прямо в сковороду и тушите. В рецепте используется 340 грамм, что дает примерно 1 1/4 стакана соуса.
Клюквенный соус с травами легко приготовить с нуля
Приготовить ароматный клюквенный соус с нуля несложно. Менее чем за 20 минут у вас будет быстрый и вкусный клюквенный соус с травами, который станет прекрасным дополнением в мясу, курице и индейке.
Просто опустите горсть ягод в сковороду, дайте им лопнуть, чтобы высвободить их сок, и через несколько минут у вас будет ароматный праздничный соус, готовый к подаче. Нарезанные розмарин и тимьян добавляют ароматы трав в каждую ложку.
Для рецепта можно использовать свежую или замороженную клюкву. В последнем случае размораживать ягоду не нужно. Также опустите их прямо в сковороду и тушите. В рецепте используется 340 грамм, что дает примерно 1 1/4 стакана соуса.

Рецепт: Клюквенный соус с травами - пошаговое приготовление
- В сковороду среднего размера добавьте клюкву, коричневый сахар, воду, корицу, розмарин и тимьян. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне.
- Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут или пока клюква не лопнет и смесь не загустеет. Время от времени помешивайте, примерно каждые 5 минут.
- Выключите огонь и выньте палочку корицы. Попробуйте соус и при желании добавьте еще подсластителя. При необходимости добавьте воды, чтобы соус стал более жидким.
- Дайте немного остыть, чтобы он загустел, перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Как загустевает клюквенный соус?
Клеточные стенки клюквы содержат пектин - твердый крахмал, придающий структуре фрукт. Как только сок и пектин высвобождаются в процессе приготовления, они смешиваются с водой и сахаром. Смесь образует плотную углеводную сеть, которая делает сок твердым. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы крахмал распределился по жидкости. Дайте остыть, и вы получите желаемую консистенцию соуса.
Что еще приготовить: Клюквенный джем с чиа