
Клюквенный джем с чиа

Ингредиенты
Выход: 2 1/4 стакана джема
350 грамм клюквы
1 стакан воды
2/3 стакана сахара или заменителя сахара
2 столовые ложки семян чиа
Клюквенное варенье, приготовлено из свежей клюквы, загущенное семенами чиа. Семена чиа очень абсорбируют и являются более здоровой альтернативой традиционным вареньям и джемам. Это быстрый способ приготовить клюквенное варенье, при этом можно использовать не сахар, а его заменитель, делая варенье еще более полезным.
Сделать это несложно, используя в качестве загустителя семена чиа. Они набухают и выглядят как семена малины. Если вам не нужен такой внешний вид, то перед использованием измельчите семена чиа в кофемолке. Использование молотых семян чиа сглаживает внешний вид варенья.
Сделать этот рецепт очень просто. Просто поместите ингредиенты, кроме семян чиа, в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Использовать можно свежую клюкву, но замороженная тоже подойдет.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, пока клюква не станет мягкой. Попробуйте и добавьте еще подсластителя на свой вкус.
Наконец, добавьте семена чиа, перемешайте и дайте остыть. Перелейте смесь в банку.
Лучший клюквенный джем с чиа
Сделать это несложно, используя в качестве загустителя семена чиа. Они набухают и выглядят как семена малины. Если вам не нужен такой внешний вид, то перед использованием измельчите семена чиа в кофемолке. Использование молотых семян чиа сглаживает внешний вид варенья.
Сделать этот рецепт очень просто. Просто поместите ингредиенты, кроме семян чиа, в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Использовать можно свежую клюкву, но замороженная тоже подойдет.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, пока клюква не станет мягкой. Попробуйте и добавьте еще подсластителя на свой вкус.
Наконец, добавьте семена чиа, перемешайте и дайте остыть. Перелейте смесь в банку.

Рецепт: Клюквенный джем с чиа - пошаговое приготовление
- Поместите клюкву, сахар и воду в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут, пока клюква не станет мягкой.
- Снимите с огня и добавьте семена чиа. Тщательно перемешайте.
- Дайте остыть до комнатной температуры, а затем перелейте в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить варенье в холодильнике. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Ягодный джем из семян чиа
