Чесночный соус с пивом
Ингредиенты
мясной бульон 50 г
пиво 250 г
чеснок 5 шт.
морковка 1 шт.
луковица 1 шт.
масло сливочное 30 г
лист лавровый 1 шт.
пиво 250 г
чеснок 5 шт.
морковка 1 шт.
луковица 1 шт.
масло сливочное 30 г
лист лавровый 1 шт.
Готовится соус на пивной основе, что уже делает его необычным. И, конечно же, большое количество в составе чеснока делает соус острым и со специфическим вкусом - одним словом, соус на любителя. Но готовится легко и просто. Сложностей никаких нет. И если вы не боитесь чесночный вкус, то попробуйте приготовить.
Рецепт: Чесночный соус с пивом - как приготовить?
- Лук порезать полукольцами. Морковку почистить, нашинковать на тонкие кружочки.
- В варочную посуду с пивом засыпать подготовленные овощи, подлить мясной бульон, довести смесь до кипения.
- После закипания всыпать специи (соль, перец, сахар), положить лавровый лист, меленькие кусочки чеснока, кусочек масла, хорошо размешать. Кастрюлю снять с огня, дать остыть и настояться. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме: Соус чили универсальный