Луковый крем
Ингредиенты
на 2 порции:
3 большие белые луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
500 мл куриного бульона
200 мл кулинарных сливок
20 г сливочного масла
свежая петрушка для украшения
Это очень приятный луковый крем с очень мягким вкусом, который отлично подходит в качестве закуски или блюда для легкого ужина в сопровождении хлеба и сыра на ваш выбор. Ниже представлен пошаговый рецепт.
Один из лучших способов ввести лук в ежедневное меню — это крем. Он не представляет сложности в своей обработке и имеет такую мягкую текстуру, что нравится как детям, так и взрослым.
Луковый крем, пожалуй, малоизвестен среди растительных кремов. Наиболее известен французский луковый суп, который подается с тостами, запеченными с сыром. Чтобы приготовить луковый крем, лук также варят на медленном огне, чтобы максимально раскрыть его сладкий вкус, к которому добавляют куриный или овощной бульон.
В отличие от супа, в крем добавляются сливки и заканчивается приготовление измельчением всех ингредиентов. Чтобы придать сливочный вкус крему, можно добавить сливочное масло, когда все снято с огня и когда крем еще горячий.
Используйте крем горячим с хрустящими гренками, к курице и рыбе, холодный крем прекрасно подойдет к отварным яйцам, ветчине, как простая намазка на хлеб.
Один из лучших способов ввести лук в ежедневное меню — это крем. Он не представляет сложности в своей обработке и имеет такую мягкую текстуру, что нравится как детям, так и взрослым.
Луковый крем, пожалуй, малоизвестен среди растительных кремов. Наиболее известен французский луковый суп, который подается с тостами, запеченными с сыром. Чтобы приготовить луковый крем, лук также варят на медленном огне, чтобы максимально раскрыть его сладкий вкус, к которому добавляют куриный или овощной бульон.
В отличие от супа, в крем добавляются сливки и заканчивается приготовление измельчением всех ингредиентов. Чтобы придать сливочный вкус крему, можно добавить сливочное масло, когда все снято с огня и когда крем еще горячий.
Используйте крем горячим с хрустящими гренками, к курице и рыбе, холодный крем прекрасно подойдет к отварным яйцам, ветчине, как простая намазка на хлеб.
Рецепт: Как приготовить Крем из лука - пошаговое руководство
- Нарежьте 3 большие белые луковицы тонкими полосками соломкой. Чем мельче, тем легче будет луку карамелизоваться.
- Положите 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю на средний огонь и, когда оно нагреется, добавьте мелко нарезанный лук. Добавьте немного соли и свежемолотого перца.
- Обжаривайте лук на медленном огне в течение 45 минут, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно карамелизировался. По истечении этого времени заливаем вареный лук 500 мл куриного бульона.
- Теперь вливаем 200 мл сливок и продолжаем варить еще 15 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня. Если хотите, можете пропустить крем через сито, чтобы убедиться, что не осталось ни одного кусочка лука, не раздавленного.
- После этого мы добавляем 20 г сливочного масла, чтобы придать кремообразную консистенцию. Подаем свежеприготовленный луковый крем с хрустящими гренками и свежей петрушкой для украшения. Наслаждайтесь!