» » » Яблочный соус к мясу

Яблочный соус к мясу

Яблочный соус к мясу

Ингредиенты

на 2 порции:

500 г яблок
1 щепотка соли
1 щепотка молотой корицы (по желанию)
1 столовая ложка воды
Яблочный соус – идеальное дополнение к жареному или приготовленному на гриле мясу. Его очень легко приготовить, поскольку нужно варить яблоки ровно столько, чтобы получить идеальную текстуру.

Яблочный соус обычно подают со свининой, хотя он прекрасно сочетается с любым мясом. В рецепт можно добавить немного сахара, чтобы придать соусу сладость. Если решите добавлять сахар, предпочтительнее, чтобы это был коричневый сахар; хотя этот рецепт не содержит сахара и соус получается одинаково вкусным.

Также можно добавить специи, например молотый имбирь или нарезанный розмарин, всегда принимая во внимание, для какого блюда соус будет использоваться.

Этот соус можно заморозить, если вы решите приготовить его больше, чтобы иметь под рукой. Когда придет время разморозить его, нужно будет всего лишь накануне вечером переложить его из морозильной камеры в холодильник и за час до подачи оставить на столе, чтобы он не был слишком холодным.

Рецепт: Как приготовить яблочный соус - пошаговое руководство


  1. Очистите 500 г целых яблок от кожуры, выбросьте сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю со щепоткой соли, щепоткой молотой корицы и 1 столовой ложкой воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.

  3. Варите яблочную смесь 30 минут на слабом огне, время от времени не забывая помешивать. Яблоки измельчаем или разминаем вилкой и подаем. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх