
Лимонный сироп

Ингредиенты
На 250 мл лимонного сиропа вам потребуется:
4 лимоны
1/2 стакана сахар
Лимонный сироп - это сироп, настоянный на лимоне, который добавляет тонны аромата всему, в что его добавляют или поливают. Его очень легко приготовить: лимонный сок, сахар и немного лимонной цедры - все, что вам нужно, - и он добавляет сладости и лимонной нотки коктейлям и десертам. Он немного отличается от того простого сиропа, который вы можете приготовить для коктейлей, поскольку здесь используется лимонный сок вместо воды.
В охлажденном виде лимонный сироп хранится почти бесконечно. В основном это сахар, поэтому, если не произойдет чего-то действительно необычного, вы, скорее всего, израсходуете его как следует, прежде чем что-нибудь в нем "изменится". Технически люди могут сказать, что сироп хранится до шести месяцев, но возможно, что баночка с лекарством продержится в холодильнике больше года.
Устроить вечеринку? Сделайте такую большую партию, сколько нужно, и будьте готовы использовать его во всех видах коктейлей и в выпечке.
Лучше всего использовать его для подслащения лимонада или чая со льдом, чтобы получить лучшие версии летних напитков для утолителения жажды, которые вы когда-либо пробовали.
В охлажденном виде лимонный сироп хранится почти бесконечно. В основном это сахар, поэтому, если не произойдет чего-то действительно необычного, вы, скорее всего, израсходуете его как следует, прежде чем что-нибудь в нем "изменится". Технически люди могут сказать, что сироп хранится до шести месяцев, но возможно, что баночка с лекарством продержится в холодильнике больше года.
Устроить вечеринку? Сделайте такую большую партию, сколько нужно, и будьте готовы использовать его во всех видах коктейлей и в выпечке.
Лучше всего использовать его для подслащения лимонада или чая со льдом, чтобы получить лучшие версии летних напитков для утолителения жажды, которые вы когда-либо пробовали.
Как приготовить лимонный сироп:
- Используя острый нож для очистки овощей, срежьте цедру или ярко-желтую часть кожуры одного из лимонов.
- Работая с 1 лимоном за раз, разрежьте лимоны пополам и выжмите сок, пока не получите 1/2 стакана свежего лимонного сока (вам могут не понадобиться все лимоны - они сильно различаются по тому, сколько сока они производят).
- Смешайте сок с сахаром в маленькой кастрюле и доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне.
Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока сироп слегка не загустеет, около 10 минут. - Добавьте оставленную цедру лимона. Перелейте сироп в небольшую металлическую tvrjcnm и дайте ему остыть примерно на 20 минут.
- Выньте цедру, давая излишкам сиропа стечь, выбросьте цедру.
- Если получилось много мелких кусочков цедры, процедите сироп через сито. Цедра может стать горькой, если оставить ее в сиропе во время хранения, поэтому удалите ее и выбросьте.
- Если вы хотите использовать сироп, пока он еще теплый, сейчас самое время. Не волнуйтесь, вы всегда можете согреть его, если вам нужно.
- Или накройте чашку крышкой и охладите сироп, чтобы добавить его в холодные напитки.
- Или переложите в чистую банку, закрутите крышку и при необходимости храните в холодильнике несколько месяцев. Наслаждайтесь!
Как использовать лимонный сироп?
- Используйте теплый сироп для блинов или вафель .
- Полейте им пирог или пирог Bundt.
- Добавьте каплю во фруктовый салат - немного помогает.
- Подсластите им лимонад , и на дне стакана больше никогда не будет нерастворенного сахара.
- Используйте вместо меда в маринадах и заправках для лимонного пунша.
Дополнительная информация: Пропитка для бисквита