Домашняя глазурь из рикотты
Ингредиенты
Выход: 12 порций
2/3 стакана сыра рикотта почти комнатной температуры
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
3 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки свежей натертой цедры апельсина
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли
Эта кремовая, пушистая взбитая глазурь из рикотты отлично подходит для капкейков, кексов, тортов и даже мягкого сахарного печенья и многого другого, и вам понравится ее вкус.
Вы можете масштабировать этот рецепт в большую или меньшую сторону. Как написано, это делает почти 2 стакана глазури, достаточно, чтобы покрыть 12 капкейков. Вы также можете удвоить его, чтобы украсить торт диаметром 20 или 22 см!
Хороший вкус дает апельсиновая цедра в этой глазури, вы также можете использовать цедру лимона или грейпфрута. Или не добавляйте цедру и вместо нее используйте экстракт ванили или миндаля.
Одно небольшое замечание: этот рецепт не подходит для замораживания. Рикотта может отделиться после заморозки, поэтому используйте этот рецепт в тот же день, когда вы ее готовите.
Вы можете масштабировать этот рецепт в большую или меньшую сторону. Как написано, это делает почти 2 стакана глазури, достаточно, чтобы покрыть 12 капкейков. Вы также можете удвоить его, чтобы украсить торт диаметром 20 или 22 см!
Хороший вкус дает апельсиновая цедра в этой глазури, вы также можете использовать цедру лимона или грейпфрута. Или не добавляйте цедру и вместо нее используйте экстракт ванили или миндаля.
Одно небольшое замечание: этот рецепт не подходит для замораживания. Рикотта может отделиться после заморозки, поэтому используйте этот рецепт в тот же день, когда вы ее готовите.
Рецепт глазури из рикотты - пошаговое приготовление
- Убедитесь, что все ингредиенты размягчены или имеют температуру, близкую к комнатной. Добавьте рикотту и масло в большую миску.
- Взбейте электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь полностью не смешается и не станет воздушной.
- Добавьте сахарную пудру. Взбивайте до однородности, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до высокой, чтобы она не вылетала из миски. Затем добавьте апельсиновую цедру и ваниль.
- Взбить до пышности. Попробуйте на вкус и добавьте щепотку соли, если считаете, что это нужно. Соль прекрасно уравновешивает вкусы. Покройте глазурью из рикотты кексы (фото ниже), пирожные или булочки с корицей. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению самой лучшей глазури из сыра рикотта:
- Сыр Рикотта из цельного молока с высоким содержанием жира является лучшим вариантом для глазури из рикотты.
- Сливочное масло, несоленое, лучше всего, так как мы можем добавить соль по своему вкусу.
- Апельсиновая цедра, а также цедра лимона или грейпфрута здесь великолепны.
- Если вы хотите, замените на экстракт миндаля, используйте половину количества.