» » » Домашняя глазурь из рикотты

Домашняя глазурь из рикотты

Домашняя глазурь из рикотты

Ингредиенты

Выход: 12 порций

2/3 стакана сыра рикотта почти комнатной температуры
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
3 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки свежей натертой цедры апельсина
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли
Эта кремовая, пушистая взбитая глазурь из рикотты отлично подходит для капкейков, кексов, тортов и даже мягкого сахарного печенья и многого другого, и вам понравится ее вкус.

Вы можете масштабировать этот рецепт в большую или меньшую сторону. Как написано, это делает почти 2 стакана глазури, достаточно, чтобы покрыть 12 капкейков. Вы также можете удвоить его, чтобы украсить торт диаметром 20 или 22 см!

Хороший вкус дает апельсиновая цедра в этой глазури, вы также можете использовать цедру лимона или грейпфрута. Или не добавляйте цедру и вместо нее используйте экстракт ванили или миндаля.

Одно небольшое замечание: этот рецепт не подходит для замораживания. Рикотта может отделиться после заморозки, поэтому используйте этот рецепт в тот же день, когда вы ее готовите.

Домашняя глазурь из рикотты

Рецепт глазури из рикотты - пошаговое приготовление


  1. Убедитесь, что все ингредиенты размягчены или имеют температуру, близкую к комнатной. Добавьте рикотту и масло в большую миску.

  2. Взбейте электрическим миксером на высокой скорости, пока смесь полностью не смешается и не станет воздушной.

  3. Добавьте сахарную пудру. Взбивайте до однородности, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до высокой, чтобы она не вылетала из миски. Затем добавьте апельсиновую цедру и ваниль.

  4. Взбить до пышности. Попробуйте на вкус и добавьте щепотку соли, если считаете, что это нужно. Соль прекрасно уравновешивает вкусы. Покройте глазурью из рикотты кексы (фото ниже), пирожные или булочки с корицей. Наслаждайтесь!

Кексы с рикоттой

Советы по приготовлению самой лучшей глазури из сыра рикотта:


  • Сыр Рикотта из цельного молока с высоким содержанием жира является лучшим вариантом для глазури из рикотты.

  • Сливочное масло, несоленое, лучше всего, так как мы можем добавить соль по своему вкусу.

  • Апельсиновая цедра, а также цедра лимона или грейпфрута здесь великолепны.

  • Если вы хотите, замените на экстракт миндаля, используйте половину количества.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх