
Безе Рождественские елочки

Ингредиенты
на 12 человек:
50 г яичных белков
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка лимона
1/2 чайной ложки зеленого гелевого пищевого красителя
Зеленые елки из безе - идеальный рождественскиий и новогодний десерт, который можно подарить или использовать в качестве украшения для ваших рождественских десертов и праздничных столов.
Если вы позволили себе проникнуться праздничным воздухом, которым начинаете дышать, вы будете в восторге от этих рождественских безе. Хрустящие, приятного ярко-зеленого цвета и украшенные посыпкой, они идеально подходят для детских застолий, подарков друзьям или украшения ваших рождественских сладостей. Например, расставьте их на простом бисквитном корже, посыпьте сахарной пудрой и вдруг окажетесь в заснеженном лесу.
Чтобы сделать елочки зелеными, к безе добавляется зеленый пищевой краситель. Кондитерского мешка с насадкой-звездочкой будет достаточно, чтобы получить великолепные елочки-безе.
Варианты: Дайте волю своему воображению и создайте рождественские елки безе в любых цветах, которые вам больше всего нравятся.
Совет: Предпочтительнее использовать гелевый пищевой краситель, а не порошкообразный, поскольку небольшого количества достаточно для придания живого цвета и он не влияет на окончательный вкус меренги.
Хранение: Рождественские елки безе можно хранить в жестяной коробке больше месяца.
Если вы позволили себе проникнуться праздничным воздухом, которым начинаете дышать, вы будете в восторге от этих рождественских безе. Хрустящие, приятного ярко-зеленого цвета и украшенные посыпкой, они идеально подходят для детских застолий, подарков друзьям или украшения ваших рождественских сладостей. Например, расставьте их на простом бисквитном корже, посыпьте сахарной пудрой и вдруг окажетесь в заснеженном лесу.
Чтобы сделать елочки зелеными, к безе добавляется зеленый пищевой краситель. Кондитерского мешка с насадкой-звездочкой будет достаточно, чтобы получить великолепные елочки-безе.
Рецепт: Праздничные елочки из безе - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить елочки безе, переложите яичные белки комнатной температуры в чашу планетарного миксера вместе с лимонным соком и зеленым красителем.
- Начинайте взбивать, и когда смесь увеличится в объеме в четыре раза, добавьте сахарную пудру, по одной ложке за раз. Дайте машине поработать до полного впитывания (в зависимости от мощности планетарного миксера это может занять от 10 до 20 минут).
- Убедитесь, что безе готово, проверив, что смесь, прилипшая к венчику, образует нечто вроде орлиного клюва, если повернуть его горизонтально.
- Переложите безе в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выложите смесь небольшими горками прямо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Украсить посыпкой и выпекать при температуре 85 °C в течение 3 часов.
- Затем слегка приоткройте дверцу духовки и дайте елочкам полностью остыть внутри, прежде чем вынимать их и использовать в своем рецепте. Наслаждайтесь!
Варианты: Дайте волю своему воображению и создайте рождественские елки безе в любых цветах, которые вам больше всего нравятся.
Совет: Предпочтительнее использовать гелевый пищевой краситель, а не порошкообразный, поскольку небольшого количества достаточно для придания живого цвета и он не влияет на окончательный вкус меренги.
Хранение: Рождественские елки безе можно хранить в жестяной коробке больше месяца.