Крем маскарпоне шоколадный
Ингредиенты
на 4 человека:
2 желтка
50 г сахара
200 г маскарпоне
100 г темного шоколада
50 г сливок для десертов
Крем с маскарпоне и шоколадом — это вариант более классического крема с маскарпоне, который также идеально подходит для начинки тортов, булочек, круассанов и многого другого!
Идеально подходит для начинки многих видов выпечки, для приготовления различных тирамису, но также восхитительно, чтобы наслаждаться ложкой с домашним печеньем, его легко приготовить, и он идеален, даже если у вас мало времени.
Крем с маскарпоне и шоколадом быстро и легко готовится, однажды попробовав рецепт маскарпоне и шоколадного крема, вы уже никогда от него не откажетесь.
Варианты: Вы можете приготовить вкусный маскарпоне шоколадный крем, используя растительные сливки или полностью их исключить. По желанию можете добавить в крем 1 чайную ложку ванильного ароматизатора.
Советы: Пока вы даете шоколаду остыть, рекомендуем накрыть его пищевой пленкой, соприкасаясь с поверхностью крема.
Хранение: Маскарпоне шоколадный крем необходимо хранить строго в холодильнике не более 2-3 дней. Также категорически противопоказано замораживание.
Идеально подходит для начинки многих видов выпечки, для приготовления различных тирамису, но также восхитительно, чтобы наслаждаться ложкой с домашним печеньем, его легко приготовить, и он идеален, даже если у вас мало времени.
Крем с маскарпоне и шоколадом быстро и легко готовится, однажды попробовав рецепт маскарпоне и шоколадного крема, вы уже никогда от него не откажетесь.
Рецепт: Крем с шоколадом и маскарпоне - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить шоколадный маскарпоне крем, нагрейте сливки в кастрюле, добавьте темный шоколад, нарезанный небольшими кусочками, и дайте ему растаять на медленном огне. Дайте остыть.
- Взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены. Добавьте маскарпоне и с помощью электрического миксера хорошо перемешайте.
- Когда шоколадно-сливочная смесь остынет, добавьте ее к маскарпоне, хорошо все взбейте и дайте застыть в холодильнике не менее 1 часа перед использованием. Готов вкусный шоколадный крем маскарпоне! Наслаждайтесь!
Варианты: Вы можете приготовить вкусный маскарпоне шоколадный крем, используя растительные сливки или полностью их исключить. По желанию можете добавить в крем 1 чайную ложку ванильного ароматизатора.
Советы: Пока вы даете шоколаду остыть, рекомендуем накрыть его пищевой пленкой, соприкасаясь с поверхностью крема.
Хранение: Маскарпоне шоколадный крем необходимо хранить строго в холодильнике не более 2-3 дней. Также категорически противопоказано замораживание.