» » Рис черный

Рис черный

Рис черный
Когда-то только для императоров, теперь каждый может наслаждаться этим рисом.

Что такое - черный рис


Черный рис, также называемый запрещенным рисом или «императорским рисом», набирает популярность благодаря высокому уровню антиоксидантов и превосходной пищевой ценности. Запретный рис получил свое имя, потому что когда-то он был предназначен для китайского императора, чтобы обеспечить его здоровье и долголетие, и был запрещен кому-либо еще.

Запретный рис - это среднезернистый, не клейкий рис семейной реликвии с темно-фиолетовым оттенком и ореховым, слегка сладковатым вкусом. Этот цельнозерновой рис богат антоцианинами, которые придают рису его необычный черный цвет. По сравнению с другими сортами риса запрещенный рис с высоким содержанием белка и железа; согласно китайской медицине, он считается очистителем для крови.

  1. Происхождение


    Один сорт риса, созданный в Китае около 10 000 лет назад, является предком сотен видов и сортов современного риса. Черный рис, однако, уникален. Его пурпурно-черный цвет является результатом его высокой концентрации антоцианов; Это тот же самый антиоксидант, который отвечает за цвет баклажана, черники и винограда конкорд, а также пурпурную цветную капусту, пурпурную кукурузу и красные апельсины.

    Большинство культурного риса производит белые зерна, но цвет черного риса вызван мутацией гена. Японские исследователи обнаружили, что изменение в гене, который контролирует антоцианин, реорганизовано для создания черного риса; эта мутация произошла в подвиде риса. С тех пор рис размножался и передавался другим видам риса путем скрещивания.

  2. Выращивание черного риса


    Черный рис выращивать не так просто, как другие сорта риса, потому что он дает только 10 процентов урожая, чем дают другие сорта риса. Это делает рис очень дорогим, поэтому первоначально он был предназначен только для самых богатых из богатейших, что означало китайскую королевскую власть в то время, когда он был впервые обнаружен. Зерно выращивается в странах Юго-Восточной Азии, таких как Индия, Индонезия, Таиланд и Китай. Из-за его популярности в западных странах, он также выращивается в небольших количествах и на юге Соединенных Штатов.

  3. Где купить черный рис


    Раньше черный рис продавался только в продуктовых магазинах для гурманов и на специализированных азиатских рынках. Но теперь, с его возросшей популярностью, вы можете вероятно найти в вашем местном продуктовом магазине.

  4. Пищевая ценность черного риса


    По сравнению с другими сортами черный рис содержит больше клетчатки и белка, чем красный, коричневый или белый рис. Это, в сочетании с высоким уровнем антоцианов, делает его источником питания. Порция 1/2 стакана готового черного риса, приготовленного из примерно 1/4 стакана сырого риса, содержит 160 калорий, 1 1/2 грамма жира, 34 грамма углеводов, 2 грамма клетчатки, 5 граммов белка и 4 процента железа.

  5. Черный рис - полезный ингредиент - как его готовить?


    Приготовление черного риса похоже на приготовление других видов риса - белого или коричневого. Вы будете использовать соотношение воды к рису 2 к 1, и после того, как вода закипит, добавьте рис и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и вода не впитается. Одно отличие от черного риса состоит в том, что приготовление займет около 10 минут дольше, чем другие виды риса.

    Вы можете просто заменить белый рис в рецептах и блюдах черным рисом для более интересной презентации и повышения питания. Запретный рис также вкусен в тайском черном липком рисовом пудинге и других блюдах.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх