Желе из острого и сладкого перца
Ингредиенты
4 большой сладкий красный перец
4 свежий острый красный перец
7 стаканов сахар
1+1/2 стакана белый уксус
4 капли пищевой краситель красный
10 грамм пектин
4 свежий острый красный перец
7 стаканов сахар
1+1/2 стакана белый уксус
4 капли пищевой краситель красный
10 грамм пектин
Это легкое желе из острого перца создано из сладкого и острого красного перца. Вы можете заменить свежий острый перец измельченным сушеным красным перцем.
Жидкий пектин делает блюдо легким в приготовлении. Если вы новичок в домашнем консервировании, читайте дальше эту статью и узнайте о приготовлении банок, обработке их кипятком, приготовлении желе.
Жидкий пектин делает блюдо легким в приготовлении. Если вы новичок в домашнем консервировании, читайте дальше эту статью и узнайте о приготовлении банок, обработке их кипятком, приготовлении желе.
Рецепт Желе из острого перца с пектином, как приготовить:
- Вымойте банки, крышки и хорошо сполосните. Наполните большую кастрюлю водой; поставить банки на решетку.
- Закройте кастрюлю и доведите воду до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, чтобы банки оставались горячими, пока вы их не наполните.
- В небольшой кастрюле доведите крышки до кипения, но не кипятите. Держите их горячими на очень слабом огне, пока вы не будете готовы закрыть банки.
- Удалите из перца стебли, семена. Измельчите все перцы мелко с помощью мясорубки, кухонного комбайна или настольного миксера с насадкой-мясорубкой.
- В посуде из нержавеющей стали или покрытой эмалью смешайте мелко измельченный перец, его сок и мякоть с сахаром и уксусом. Довести до полного кипения; убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.
- Добавьте красный пищевой краситель (по желанию) и пектин. Размешайте как следует. Доведите смесь до кипения на сильном огне; убавить огонь и варить 1 минуту.
- Снимите с огня и разлейте смесь в горячие, сухие, стерилизованные банки, оставив сверху пространство в 1 см под накрытой крышкой.
- Обработать на водяной бане 15 минут; снимите банки, закрутите плотно крышки и дайте им остыть в вертикальном положении.
Что еще приготовить: Прозрачное желе из красной смородины