» » Кокосовое масло против арахисового масла

Кокосовое масло против арахисового масла

Кокосовое масло: кулинарное масло
Кокосовое масло и арахисовое масло — это кремообразные спреды, не содержащие продуктов животного происхождения. Они популярны по этой причине, а также потому, что считаются полезными при употреблении в умеренных количествах. Насколько они похожи? Можно ли использовать один вместо другого? Прочтите раздел ниже, чтобы узнать больше.

Чем кокосовое масло отличается от арахисового масла?


  1. Кокосовое масло и арахисовое масло получают из семян разных растений. Кокосовое масло производится из белой мякоти кокоса, которую измельчают в пасту, а арахисовое масло состоит в основном из молотого арахиса. В некоторых случаях арахисовое масло может содержать пальмовое масло или другие стабилизаторы, добавленные для предотвращения расслаивания, а также соль и/или сахар для улучшения вкуса.

  2. Кокосовое масло и арахисовое масло имеют разные вкусы и ароматы. Кокосовое масло имеет мягкий кокосовый вкус и аромат с характерной сладостью кокоса. Ореховый вкус арахиса более интенсивен, и он придает натуральному арахисовому маслу (без стабилизаторов и подсластителей) сильную карамелизированную нотку и более пикантный общий вкусовой профиль. Некоторые виды арахисового масла содержат подсластители и могут варьироваться от слегка сладкого до очень сладкого.

  3. Кокосовое масло и арахисовое масло имеют контрастные питательные свойства, при этом кокосовое масло обеспечивает небольшое количество нескольких важных питательных веществ. Из него вы получите немного белка и пару ценных минералов (кальций и железо). Поскольку оно в основном состоит из мякоти кокоса, кокосовое масло также содержит значительное количество пищевых волокон. Арахисовое масло является концентрированным источником множества важных питательных веществ, включая белок и минералы, такие как калий и железо. В нем также будет клетчатка, но не так много, как в кокосовом масле.

  4. Кокосовое масло и арахисовое масло не очень похожи друг на друга. Кокосовое масло бледно-бежевого цвета с консистенцией, похожей на шортенинг. Арахисовое масло средне-коричневого цвета. Натуральное арахисовое масло не содержит стабилизаторов, поэтому оно будет иметь густую жидкую консистенцию при комнатной температуре и затвердеет до более густой пасты, если вы охладите его. Стабилизированное арахисовое масло будет иметь густую глиноподобную консистенцию при комнатной температуре.

  5. Доступность — еще одна большая разница между кокосовым маслом и арахисовым маслом. Кокосовое масло становится все более популярным, но его не так легко найти в большинстве мест, как арахисовое масло.

Преимущества арахисового масла

Можно ли заменить кокосовое масло на арахисовое?


Кокосовое масло является отличным заменителем арахисового масла. Вы можете использовать его вместо арахисового масла в качестве спреда и в выпечке. Оно может добавить сливочности и насыщенности так же хорошо, как арахисовое масло, или даже лучше. Это отличная альтернатива, если вы избегаете арахисового масла из-за аллергии. Вам нужно будет помнить о его сильном и характерном вкусе, так как оно несет аромат кокоса.

В большинстве случаев вы можете без проблем использовать арахисовое масло вместо кокосового. Его жирность и характерный, но мгновенно узнаваемый вкус позволяют использовать его в большинстве рецептов, где требуется кокосовое масло. Вкус будет заметно другим, но все равно приятным. Помните о возможных аллергических реакциях при замене кокосового масла арахисовым маслом.

Когда следует использовать кокосовое масло, а когда — арахисовое?


Используйте кокосовое масло, если у вас аллергия на арахисовое масло и вам нужен спред или вы хотите придать кокосовый вкус овсянке, смузи или выпечке.

Используйте арахисовое масло в качестве намазки и для придания аромата арахиса печенью и кексам.

Полезные советы и рецепты с кокосовым маслом:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх