» » Масло кешью против миндального масла

Масло кешью против миндального масла

масло из кешью
Масло кешью и миндальное масло являются двумя популярными ореховыми маслами, которые люди используют, когда хотят избежать употребления арахисового масла. Как и все чистые ореховые масла, они богаты питательными веществами, но во многих отношениях совершенно разные. В представленной ниже статье рассматриваются различия между маслом кешью и миндальным маслом.

Чем масло кешью отличается от миндального масла?


Масло кешью и миндальное масло получают из очень разных орехов. Масло кешью производится из орехов кешью, произрастающих в Южной Америке. Кешью принадлежат к тому же семейству растений, что манго и фисташки. Миндальное масло производится из миндаля, произрастающего в Иране. Миндаль принадлежит к тому же семейству, что и косточковые фрукты, такие как персики.

Масло кешью и миндальное масло имеют разный внешний вид. Масло кешью имеет бледно-коричневый цвет, который может стать более темным в жареном масле кешью. Миндальное масло обычно имеет еще более глубокий коричневый цвет.

Разница между маслом кешью и миндальным маслом наиболее заметна во вкусе. Масло кешью, приготовленное из жареных кешью, имеет относительно мягкий вкус, и оно еще мягче, если приготовить его из сырых кешью. Миндальное масло имеет сильную ореховую ноту с оттенком шоколада и кофе. Сырое миндальное масло не будет иметь сильных нот кофе и шоколада, но будет иметь ореховый вкус, похожий на вкус кокоса.

Масло кешью и миндальное масло также имеют очень разные свойства, когда дело доходит до их пищевой ценности. Масло кешью имеет значительно более низкое содержание омега-3 жирных кислот по сравнению с миндальным маслом, которое также содержит больше магния и пищевых волокон на порцию. В масле кешью больше белка, железа и меди, чем в миндальном масле. Масло кешью также содержит меньше калорий на порцию по сравнению с миндальным маслом.

Масло миндальное: полезное ореховое масло

Можно ли заменить масло кешью на миндальное масло?


Масло кешью может заменить миндальное масло только в том случае, если вам не нужен характерный вкус миндального масла для рецепта. Вы также потеряете некоторые питательные преимущества, которые вы получаете с миндальным маслом, но разница не будет такой значительной, поскольку масло кешью приносит свою пользу для здоровья.

Когда дело доходит до содержания жира и текстуры, два ореховых масла достаточно близки, чтобы масло кешью могло работать как заменитель миндального масла, если эти две характеристики являются вашими приоритетами. Масло кешью и миндальное масло примерно одинаково доступны в большинстве мест и продаются примерно по одинаковой цене.

Миндальное масло может служить заменителем масла кешью в рецептах, где вам нужен сильный ореховый вкус. Если вам нужен более нейтральный вкус, выберите сырое миндальное масло, но даже оно будет более ароматным, чем масло кешью, поэтому оно может быть не идеальным.

Когда использовать масло кешью, а когда миндальное масло?


Масло кешью отлично подходит для острых тайских и китайских блюд. Оно работает как основной ингредиент соуса сатай и может заменить кунжутную пасту в китайской лапше дан дан. Вы также можете использовать масло кешью в качестве намазки на хлеб с желе или в печенье и смузи из-за его насыщенности и содержания белка.

Миндальное масло лучше всего подходит для блюд, которые выигрывают от его аромата. Оно отлично подходит для десертов, таких как пирожные и мороженое. Вы можете использовать его для улучшения вкуса и пищевой ценности овсянки.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх