» » Репа: как ее использовать?

Репа: как ее использовать?

Репа
Несмотря на свою популярность в других частях мира, репа часто упускается из виду на современных кухнях, поскольку используется только в качестве наполнителя для тушеных блюд, запеканок и супов.

Являясь частью семейства горчичных, репа обладает сладким вкусом с тонким перечным оттенком, который хорошо сочетается со многими блюдами.

Узнайте больше о скромной репе, ее происхождении, лучших способах приготовления и замечательных блюдах, которые вы можете приготовить, используя этот корнеплод.

Репа и ее происхождение


Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что репу начали выращивать в Индии еще в 15 г. до н.э.! Она был основной культурой во времена Римской империи и Греции, а также использовалась в качестве источника пищи во время Первой и Второй мировых войн, когда запасы картофеля истощились.

Будучи выносливым корнеплодом, который легко выращивать круглый год при низких затратах, репа использовалась в качестве корма для скота на протяжении всей истории, и именно эта ассоциация, возможно, способствует ее низкой популярности в мире.

Как покупать репу?


Выбирайте репу без признаков гнили. Старайтесь покупать их группами одинакового размера, чтобы их можно было резать и готовить с одинаковой скоростью. Если зелень прикреплена, ищите свежую, не увядшую зелень, так как это признак того, что она только что собрана. Как только зелень начнет увядать, она будет вытягивать влагу из корней.

С какими продуктами сочетается репа?


Репа прекрасно сочетается со свининой вместе с другими корнеплодами и хорошо готовится в рецептах тушеного мяса, а также с острыми и сливочными соусами, такими как хрен. Сильные ароматы, такие как копченый бекон, мисо и дижонская горчица, хорошо сочетаются с репой
Их также можно сочетать со сладкой глазурью.

Репа: как ее использовать?

Способы приготовления репы


Так как репа является корнеплодом с большим количеством трещин и бугорков, вы должны убедиться, что репа тщательно вымыта перед приготовлением. Зеленые стебли следует срезать, их можно использовать в качестве гарнира или в салатах. приготовить репу можно одним из следующих способов:

  • Запекание. Жареная репа станет отличным дополнением к любому блюду. Очистите ее от кожуры и нарежьте четвертинками перед тем, как сбрызнуть маслом и готовить при температуре 220 градусов C в течение 25 минут или до мягкости.

  • Гриль/барбекю. Приготовление репы на гриле занимает всего несколько минут, в зависимости от размера ваших ломтиков, смажьте маслом перед приготовлением, чтобы избежать обугливания.

  • Обжаривание. Репу, нарезанную ломтиками, можно обжарить на неглубокой сковороде с маслом, в результате она станет хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Легкие рецепты репы


Если у вас есть репа и вы не знаете, что с ней приготовить, попробуйте эту подборку простых рецептов.

  1. Хэш из корнеплодов


    Этот рецепт является идеальным дополнением к любому модному бранч-меню. Более того, можно сделать быстро, легко и недорого:

    Нарежьте кубиками лук, картофель, репу, морковь и сельдерей. Лук обжарить на оливковом масле 2-3 минуты в глубокой сковороде. Добавьте остальные нарезанные ингредиенты, жарьте 4-5 минут, затем добавьте воду и накройте крышкой.

    Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 8-10 минут. Снимите крышку и сделайте углубление для яиц, снова накройте крышкой и оставьте до полной готовности яиц. Посыпать раскрошенным сыром фета и подавать.

  2. Глазированная мисо репа.


    Мисо — это густая паста из ферментированных соевых бобов, она имеет очень соленый вкус. Репа и мисо — действительно уникальная комбинация, которая будет выделяться в качестве гарнира или в качестве сопровождения к свиной грудинке, стейку или другому богатому мясу.

    Смешайте воду, пасту мисо, масло и сахар в сковороде, убедитесь, что все ингредиенты погружены в воду. Медленно доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая ингредиенты. Готовьте, пока не выпарится вся вода (15–20 минут).

    Как только вся жидкость испарится, увеличьте огонь и периодически помешивайте, пока репа не станет золотисто-коричневой. Приправьте солью и перцем и подавайте.

  3. Хумус из репы со специями


    Популярность хумуса в последние годы резко возросла. Этот рецепт представляет собой изюминку классического рецепта, включающую репу и специи с нутом:

    Разогрейте духовку до 200 градусов С и крупно нарежьте очищенную репу. Смажьте репу маслом и приправьте перед запеканием в духовке в течение 20–30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    В кухонном комбайне смешайте репу с оливковым маслом, нутом, тахини, измельченным чесноком, лимонным соком, тмином и кайенским перцем. Приправить по вкусу. Вот и все! Подавать со свежими овощами или тортильей.



Почему репа бывает горькой на вкус?


Репа, собранная в молодом возрасте, имеет сладкий и мягкий вкус, без горечи. По мере того, как они продолжают расти и стареть, они могут стать горькими и в конечном итоге приобрести древесную текстуру. Если вы не любитель горечи, ищите более мелкие репы со свежей и яркой зеленью. Это означает, что они были собраны молодыми и не простояли достаточно долго, чтобы стать горькими!

Как хранить репу?


Храните репу в пластиковом пакете в ящике для продуктов вашего холодильника. При хорошей циркуляции воздуха репа будет храниться от четырех до пяти месяцев. Если вы покупаете их с прикрепленной зеленью, срежьте их и храните отдельно, так как зелень будет вытягивать влагу из корня.

Можно ли заморозить репу?


Репа не очень хорошо замораживается, так как становится кашеобразной. После оттаивания репу лучше всего использовать в тушеных блюдах или супах. Пюре из репы хорошо замораживается, и его можно смешивать с другими пюре из корнеплодов, например, с картофелем.

Чем полезна репа, что она дает человеку?


Поскольку репа относится к крестоцветным овощам, она связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями и профилактикой рака благодаря своим противовоспалительным свойствам. Она также богата витамином А, который необходим для здорового зрения и иммунитета, витамином С, антиоксидантом, который борется со свободными радикалами и способствует укреплению иммунитета, и витамином К, который необходим для здорового свертывания крови. Репа богата клетчаткой, что делает ее сытной и полезной для пищеварения, но содержит меньше углеводов, чем другие корнеплоды, такие как картофель.

Полезные советы и рецепты с репой:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх