
Репа и редис: в чем разница?

Изучение корнеплодов может быть ошеломляющим, поскольку многие из них кажутся такими похожими. Многие люди путаются между репой и редисом. Хотя они различаются по цвету, эти две культуры по-прежнему многих сбивают с толку.
Несмотря на то, что репа и редис похожи, обе культуры происходят из разных семейств. Поэтому они считаются совершенно разными. Это руководство поможет вам отличить репу от редьки и наоборот.

Репа происходит из семейства капустных. Найти корнеплод можно в странах с умеренным климатом. Люди потребляют небольшие и нежные сорта репы, и эта репа входит в ряд популярных блюд. Домашний скот также может потреблять репу, обычные, более крупные сорта часто используются ими в пищу.
Многие путают репу с брюквой. Эти два овоща могут происходить из одного семейства капустных, но они также разные. Брюква - это гибрид репы и капусты. Также часто путают репу и пастернак.
Хотя есть определенные сходства при сравнении репы и редьки, важно не путать их.

Редис происходит из семейства сельскохозяйственных культур, известных как рафанус. Как и репа, редис - это съедобные корнеплоды, и они доступны во всем мире. Редис часто добавляют в салаты и, возможно, даже используют в бутербродах.
Существует множество разновидностей, размеров и вкусов редиса, поэтому отнести их к одной категории довольно сложно. Однако одно можно сказать наверняка: редис может обладать резким ароматом, и это делает вкус некоторых блюд восхитительно неповторимым.
Эти два корневых овоща богаты витаминами и минералами, которые, как известно, помогают укрепить ваше здоровье и вашу иммунную систему.
Попытки хранить репу или редьку могут варьироваться в зависимости от того, как именно вы хотите это сделать. Репа может храниться до 2 недель при хранении в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Между тем, редис может храниться в холодильнике в течение недели, если вы удалите листья перед тем, как положить их на хранение.
Другой сорт редиса, известный как восточный редис или дайкон, хранится в холодильнике не более 4 дней. Однако после приготовления его можно хранить более длительное время.
При рассмотрении споров о репе и редьке становится ясно, что они из разных корнеплодов и имеют различный вкус. Репа слаще и не такая пряная, чем редис. Два овоща также различаются по внешнему виду. Следовательно, вы можете легко отличить их друг от друга.
Нет однозначного ответа на вопрос - что лучше. Поскольку у репы и редиса много разновидностей, их вкус и внешний вид могут время от времени изменяться. Однако, что бы вы ни решили добавить в свой салат и блюда, будьте уверены, что необходимые витамины и минералы из этих овощей помогут укрепить ваше здоровье, предлагая при этом особенный вкус.
Редис и репа доступны в продуктовом отделе продуктовых магазинов. Вы можете купить их практически круглый год. Их также можно выращивать в личном саду.
Выращивая репу и редис самостоятельно, вы всегда будете получать органические овощи, когда они вам понадобятся. Просто помните об этих различиях, чтобы знать, как использовать их идеальным образом!
Несмотря на то, что репа и редис похожи, обе культуры происходят из разных семейств. Поэтому они считаются совершенно разными. Это руководство поможет вам отличить репу от редьки и наоборот.
Что такое репа?

Репа происходит из семейства капустных. Найти корнеплод можно в странах с умеренным климатом. Люди потребляют небольшие и нежные сорта репы, и эта репа входит в ряд популярных блюд. Домашний скот также может потреблять репу, обычные, более крупные сорта часто используются ими в пищу.
Многие путают репу с брюквой. Эти два овоща могут происходить из одного семейства капустных, но они также разные. Брюква - это гибрид репы и капусты. Также часто путают репу и пастернак.
Хотя есть определенные сходства при сравнении репы и редьки, важно не путать их.
Что такое редис?

Редис происходит из семейства сельскохозяйственных культур, известных как рафанус. Как и репа, редис - это съедобные корнеплоды, и они доступны во всем мире. Редис часто добавляют в салаты и, возможно, даже используют в бутербродах.
Существует множество разновидностей, размеров и вкусов редиса, поэтому отнести их к одной категории довольно сложно. Однако одно можно сказать наверняка: редис может обладать резким ароматом, и это делает вкус некоторых блюд восхитительно неповторимым.
В чем разница между репой и редисом?
-
Внешний вид
Цвет сырой репы снаружи варьируется от белого до пурпурного, а внутренняя часть репы обычно белая. Репа среднего размера вырастает от 5 до 7 см. Эти размеры отлично подходят для употребления в пищу, они не слишком мягкие и не слишком жесткие, чтобы их можно было есть.
Редис бывает разной окраски в зависимости от варианта. Чаще всего вы увидите красный редис; они бывают круглыми или овальными. Длина редиса около 2-3 см. -
Вкус
Когда дело доходит до вкуса, сравнивая репу и редьку, это тоже сильно отличается. На самом деле, даже разные варианты этих корнеплодов отличаются по вкусу!
В целом молодая репа, как известно, имеет сладкий вкус, как морковь. Между тем, старая репа, которая обычно используется в качестве корма для домашнего скота, на вкус больше похожа на крахмалистый картофель. То, как вы едите репу, также влияет на ее вкус. Сырая репа может быть похожа на редис, у нее землистый вкус и немного пряностей. С другой стороны, приготовленная репа дает более сладкий и ароматный вкус.
В редисе есть немного остроты, но он также может быть сладким. Большинство людей переносят употребление в пищу сырого редиса. Однако по мере того, как редис стареет, он становится более острым, и его становится труднее есть. Хотя редис отлично подходит для употребления в сыром виде, он идеально подходит в качестве ингредиента блюда. Исключительный вкус редиса придает особый аромат. Приготовленный редис мягче и слаще сырого.
Пищевая ценность репы и редиса:
Эти два корневых овоща богаты витаминами и минералами, которые, как известно, помогают укрепить ваше здоровье и вашу иммунную систему.
-
Польза репы:
Плоды репы содержат витамины A, B3, B5, B6, C, E и K. Также они содержат фолиевую кислоту и калий.
Они богаты клетчаткой, которая может помочь людям улучшить пищеварение и поддерживать регулярную дефекацию, что способствует здоровью пищеварительной системы.
Репа содержит кальций, который укрепляет кости и снижает риск остеопороза. -
Польза редиса:
Редис богат антиоксидантами, клетчаткой и кальцием. Как правило, антиоксиданты могут помочь улучшить состояние вашей кожи, предотвращая высыпание прыщей и угрей.
«Паста» из редьки может значительно уменьшить рубцы и кожные высыпания. Один из лучших способов добавить редис в свой рацион, чтобы добиться максимальной пользы для здоровья, - это приготовить свежий сок.
Дополнительная информация: Репа, брюква, пастернак и другие «странные» овощи
Как хранить репу и редис?
Попытки хранить репу или редьку могут варьироваться в зависимости от того, как именно вы хотите это сделать. Репа может храниться до 2 недель при хранении в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Между тем, редис может храниться в холодильнике в течение недели, если вы удалите листья перед тем, как положить их на хранение.
Другой сорт редиса, известный как восточный редис или дайкон, хранится в холодильнике не более 4 дней. Однако после приготовления его можно хранить более длительное время.
Что лучше - репа или редис?
При рассмотрении споров о репе и редьке становится ясно, что они из разных корнеплодов и имеют различный вкус. Репа слаще и не такая пряная, чем редис. Два овоща также различаются по внешнему виду. Следовательно, вы можете легко отличить их друг от друга.
Нет однозначного ответа на вопрос - что лучше. Поскольку у репы и редиса много разновидностей, их вкус и внешний вид могут время от времени изменяться. Однако, что бы вы ни решили добавить в свой салат и блюда, будьте уверены, что необходимые витамины и минералы из этих овощей помогут укрепить ваше здоровье, предлагая при этом особенный вкус.
Редис и репа доступны в продуктовом отделе продуктовых магазинов. Вы можете купить их практически круглый год. Их также можно выращивать в личном саду.
Выращивая репу и редис самостоятельно, вы всегда будете получать органические овощи, когда они вам понадобятся. Просто помните об этих различиях, чтобы знать, как использовать их идеальным образом!
Дополнительная информация: Как сохранить продукты свежими и вкусными
