Удивительные преимущества арахисового масла
Что касается кулинарии, в нашем распоряжении есть несколько видов масел. Арахисовое масло приобрело известность за последние несколько лет и широко используется в кулинарии в нескольких частях мира. У него не только легкий ореховый вкус, это одно из самых полезных для здоровья масел. Он не содержит трансжиров и холестерина, что делает его отличным вариантом для сердечных больных.
Когда дело доходит до пользы для здоровья, у арахисового масла длинный список.
Польза арахисового масла для здоровья
Когда дело доходит до пользы для здоровья, у арахисового масла длинный список.
- Это отличный вариант масла для людей с диабетом, поскольку оно содержит ненасыщенные жиры, которые помогают улучшить чувствительность к инсулину.
- Поскольку арахисовое масло обладает противовоспалительными свойствами, его использование может быть полезно для пациентов с артритом. Оно не только помогает уменьшить боль, но и укрепляет суставы.
- Арахисовое масло также содержит хороший холестерин (ЛПВП) и снижает количество плохого холестерина (ЛПНП) в организме.
- Помимо этого, арахисовое масло также предотвращает появление прыщей, увлажняет кожу, способствует росту волос, устраняет признаки старения и даже улучшает кровообращение.
Дополнительная информация: Арахис: выбор, хранение и применение
Готовим на арахисовом масле
Арахисовое масло идеально подходит для всех видов готовки. В нем можно не только готовить овощи, но и жарить многие продукты. Это масло также является отличным вариантом для жарки во фритюре, поскольку оно не впитывает вкус жареной пищи и может выдерживать высокие температуры. Таким образом, питание и вкус еды остаются неизменными во время ее приготовления. Вы также можете использовать арахисовое масло в качестве заправки для салатов или пасты.
Как приготовить арахисовое масло
Необходимые ингредиенты - 2 стакана арахиса, 2 ст.ложки воды. Приготовьте ингредиенты и следуйте дальнейшей инструкции:
- Обжарьте арахис на сковороде, пока он не станет коричневым. Выключите пламя и дайте им остыть. После охлаждения удалите внешнюю оболочку арахиса.
- Положите арахис в блендер и добавьте 2 ст.ложки воды. Взбивайте до образования однородной пасты.
- Перелейте пасту в миску и поставьте в холодильник на 24 часа. Этот процесс отделит масло от пасты. Процедите масло и храните в герметичной банке.
Меры предосторожности при использовании арахисового масла
Арахисовое масло содержит много калорий, и его следует использовать в небольших количествах. Перед употреблением арахисового масла убедитесь, что у вас нет аллергии на арахис. Аллергические реакции могут вызвать сыпь и отек во рту или горле.
Варианты приготовления: Домашнее арахисовое масло