Перец кайенский: особый вид перца чили
Кайенский перец — это особый вид перца чили, популярный как за его остроту, так и за множество преимуществ для здоровья.
Этот перец возник во Французской Гвиане у северо-восточного побережья Южной Америки. Кайенский перец, член семейства пасленовых и двоюродный брат болгарского перца, паприки и халапеньо, сегодня выращивают на всех континентах.
Кайенский перец в любом виде известен своей остротой. Острота кайенского перца исходит от химического вещества под названием капсаицин, которое составляет около 12% этого перца чили. Кайенна имеет рейтинг от 30 000 до 50 000 единиц Сковилла, что делает его примерно в 10 раз более острым, чем халапеньо.
В то время как кайенский перец, безусловно, острый и пряный, он также имеет сильный вкус. В дополнение к теплу блюда, он также слегка усиливает другие ароматы. Когда вы готовите с кайенским перцем, важно помнить, что вкус усиливается по мере приготовления. Если вы начнете с того, что слегка приправите свое блюдо и будете часто пробовать его во время приготовления, вы сможете найти идеальный баланс и придать своим блюдам много тепла, не подавляя их основных вкусов.
Для кулинарных целей порошкообразный кайенский перец является рекомендуемым сортом и должен считаться основным продуктом для всех, кто выдерживает жар! Хлопья кайенского перца также являются отличной формой этой специи, которую можно хранить на кухне, поскольку они могут быть полезны в качестве приправы для гостей, которые любят что-то особенное. Есть также множество блюд, в которых хлопья добавляют как текстуру, так и эстетику, чего не может порошкообразный кайенский перец.
Широко распространено мнение, что кайенский перец является единственной самой полезной специей в мире в отношении огромного количества медицинских применений и преимуществ для общего состояния здоровья, которыми он обладает.
Эта специя является хорошим источником многих витаминов группы В (включая В6), а также витамина С, витамина К, витамина А и марганца.
Следующий список включает лишь часть медицинских применений и естественных преимуществ для здоровья, приписываемых кайенскому перцу:
Также считается, что кайенский перец снижает уровень холестерина в крови, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что он также действует как разжижитель крови, предотвращая образование тромбов, которые могут привести к инсультам и другим серьезным проблемам со здоровьем.
Совсем недавно кайенский перец успешно использовался для лечения кластерных головных болей. Эта невероятная специя приносит так много пользы для здоровья, что ежедневное включение небольшого количества кайенского перца в свой рацион может помочь вам прожить более долгую и здоровую жизнь!
Существует несколько видов национальной кухни, в которых кайенский перец является ключевым ингредиентом, придающим традиционным блюдам характерный вкус и остроту.
В мексиканской кухне кайенский перец широко используется для придания аромата острым блюдам из фасоли, мясным маринадам, дип-соусам и соусам энчилада.
Индийская кухня использует остроту кайенского перца в карри и других блюдах традиционной кухни. Эта специя также является фаворитом в национальных блюдах, включая креольскую, сычуаньскую, индейскую и каджунскую кухню. Традиционный испанский рис и перец чили содержат кайенский перец, который добавляют в запеканки, салаты, соусы для барбекю и мясо.
На юго-западе Америки кайенский перец является основным продуктом, который часто добавляют как в пикантные, так и в сладкие блюда. Это также популярное и вкусное дополнение к горячему шоколаду!
Другие продукты, которые особенно хорошо сочетаются с кайенским перцем, включают баклажаны, лук, рис, помидоры, сыр, крабов, рыбу, кукурузу и омаров. На самом деле, если вы любите острую, жгучую и интенсивную пряность кайенского перца, вам будет трудно найти продукты, с которыми он несовместим!
Кайенский перец: происхождение, вкус, использование
Этот перец возник во Французской Гвиане у северо-восточного побережья Южной Америки. Кайенский перец, член семейства пасленовых и двоюродный брат болгарского перца, паприки и халапеньо, сегодня выращивают на всех континентах.
Вкус кайенского перца
Кайенский перец в любом виде известен своей остротой. Острота кайенского перца исходит от химического вещества под названием капсаицин, которое составляет около 12% этого перца чили. Кайенна имеет рейтинг от 30 000 до 50 000 единиц Сковилла, что делает его примерно в 10 раз более острым, чем халапеньо.
В то время как кайенский перец, безусловно, острый и пряный, он также имеет сильный вкус. В дополнение к теплу блюда, он также слегка усиливает другие ароматы. Когда вы готовите с кайенским перцем, важно помнить, что вкус усиливается по мере приготовления. Если вы начнете с того, что слегка приправите свое блюдо и будете часто пробовать его во время приготовления, вы сможете найти идеальный баланс и придать своим блюдам много тепла, не подавляя их основных вкусов.
Для кулинарных целей порошкообразный кайенский перец является рекомендуемым сортом и должен считаться основным продуктом для всех, кто выдерживает жар! Хлопья кайенского перца также являются отличной формой этой специи, которую можно хранить на кухне, поскольку они могут быть полезны в качестве приправы для гостей, которые любят что-то особенное. Есть также множество блюд, в которых хлопья добавляют как текстуру, так и эстетику, чего не может порошкообразный кайенский перец.
Польза для здоровья кайенского перца
Широко распространено мнение, что кайенский перец является единственной самой полезной специей в мире в отношении огромного количества медицинских применений и преимуществ для общего состояния здоровья, которыми он обладает.
Эта специя является хорошим источником многих витаминов группы В (включая В6), а также витамина С, витамина К, витамина А и марганца.
Следующий список включает лишь часть медицинских применений и естественных преимуществ для здоровья, приписываемых кайенскому перцу:
- Повышает иммунную систему; Предотвращает образование язв желудка; Ускоряет метаболизм;
- Снижает уровень сахара в крови; Стимулирует кровообращение; Помогает пищеварению;
- Стимулирует аппетит; Уменьшает воспаление; Успокаивает боль и скованность в суставах;
- Сводит к минимуму появление шрамов при местном применении; Лечит грибковые инфекции;
- Эффективное средство от простуды, кашля и насморка; Действует как мощный антиоксидант.
Также считается, что кайенский перец снижает уровень холестерина в крови, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что он также действует как разжижитель крови, предотвращая образование тромбов, которые могут привести к инсультам и другим серьезным проблемам со здоровьем.
Совсем недавно кайенский перец успешно использовался для лечения кластерных головных болей. Эта невероятная специя приносит так много пользы для здоровья, что ежедневное включение небольшого количества кайенского перца в свой рацион может помочь вам прожить более долгую и здоровую жизнь!
Общее использование кайенского перца
Существует несколько видов национальной кухни, в которых кайенский перец является ключевым ингредиентом, придающим традиционным блюдам характерный вкус и остроту.
В мексиканской кухне кайенский перец широко используется для придания аромата острым блюдам из фасоли, мясным маринадам, дип-соусам и соусам энчилада.
Индийская кухня использует остроту кайенского перца в карри и других блюдах традиционной кухни. Эта специя также является фаворитом в национальных блюдах, включая креольскую, сычуаньскую, индейскую и каджунскую кухню. Традиционный испанский рис и перец чили содержат кайенский перец, который добавляют в запеканки, салаты, соусы для барбекю и мясо.
На юго-западе Америки кайенский перец является основным продуктом, который часто добавляют как в пикантные, так и в сладкие блюда. Это также популярное и вкусное дополнение к горячему шоколаду!
Другие продукты, которые особенно хорошо сочетаются с кайенским перцем, включают баклажаны, лук, рис, помидоры, сыр, крабов, рыбу, кукурузу и омаров. На самом деле, если вы любите острую, жгучую и интенсивную пряность кайенского перца, вам будет трудно найти продукты, с которыми он несовместим!