» » Помело: что за фрукт такой

Помело: что за фрукт такой

Помело
Этот гигантский цитрусовый плод родом из Юго-Восточной Азии, и считается, что он возник в Малайзии, где он продолжает расти в изобилии. Помело менее популярны в других частях мира, в первую очередь потому, что семенам требуется 8 лет, чтобы зацвести и дать плоды, но их обычно можно найти в латинских или азиатских продуктовых магазинах, а также в некоторых крупных супермаркетах.

Все, что вам нужно знать о помело


Как и грейпфруты, помело различаются по цвету, размеру и форме. Он может быть близок к размеру мускусной дыни и даже вырасти до размера арбуза. У них очень толстая, мягкая кожура, цвет которой варьируется от желтого до бледно-желтовато-коричневого и розового. Мякоть от светло-желтой до кораллово-розовой может быть сочной или слегка сухой, а ее вкус варьируется от пряно-сладкого до более острого и терпкого.

  1. Сорта помело. Хотя сортов помело не так много, легко возникают гибриды фруктов, наиболее известными из которых являются танжело, смесь мандаринов и грейпфрутов или мандаринов и помело.

    Помело и его гибриды часто имеют зеленоватый оттенок кожуры и мякоти, даже когда они созрели. Фактически, цвет мякоти помело может варьироваться от светло-желтого до зеленого лайма, оранжевого и даже темно-фиолетового. У некоторых фруктов кожура даже темно-зеленая, а мякоть рубиново-красная и сладкая.

  2. Как выбрать помело. Покупая помело, не смотрите на их мягкость. Это не признак перезрелости, просто кожица толстая, это то, что вы чувствуете при сдавливании, это не сама мякоть. Ищите фрукты, тяжелые для своего размера, без пятен и со сладким ароматом.

  3. Как хранить помело. Помело относится к тем продуктам, которые можно хранить достаточно долго без каких-либо последствий. Спокойно храните в холодильнике 2-3 недели.

  4. Как чистить помело. После очистки и сегментации помело можно употреблять в чистом виде. Используйте их везде, где вы могли бы использовать апельсин или грейпфрут. Помело лучше всего есть сырыми или жареными.

    Чтобы очистить помело, как и любой фрукт, быстро промойте его. Срежьте шапочку с верхнего конца помело. Обычно верх слегка сужается. Надрежьте кожу, прорезая примерно 1 см в глубину. Нарежьте вертикальные ломтики по бокам помело, чтобы получились четвертинки. Это облегчает удаление толстой кожи.

    Начните с верхней части, где вы срезали «шапку», и твердо отделите кожуру от фрукта, работая по одной четверти за раз. После того, как вы полностью удалите кожуру, у вас останется меньший кусочек фрукта, покрытый белой сердцевиной.

  5. Как есть помело. Используя конец помело с ямочкой, разделите плод на кусочки, как дольки апельсина. Однако, в отличие от апельсина, не рекомендуется есть мембрану сегмента или кожицу. Вместо этого удалите мякоть, которая легко отделяется. Эта внутренняя плоть и есть та часть, которую следует есть!

Помело

Кулинарные советы для помело


  • Лучшее время для покупки помело — зима, с ноября по март. Они доступны на рынках, а также в некоторых крупных супермаркетах.

  • Помело также известен как шеддок, китайский грейпфрут, тайский грейпфрут и западно-индийский помело. Помело вкусны в сыром виде, но их также можно приготовить на гриле!

  • Ешьте только мякоть внутри каждого сегмента. Сегментарная оболочка горькие и не рекомендуются к употреблению.

С чем хорошо сочетается помело


  • Продукты: курица, крабы, рыба, морские гребешки и креветки.
  • Фрукты-овощи: авокадо, лук, гранаты, салаты, шпинат, кокос, арахис.
  • Специи и приправы: порошок чили, имбирь, лемонграсс.

Идеи использования помело


Используйте помело в салате с чили, лаймом, арахисом и кокосом, а кожуру помело превратите в яркий мармелад.

Морепродукты идеально сочетаются с этими цитрусовыми в таких блюдах, как салат из помело и креветок.

Похожие сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх