
Жареные яблочные кольца в тесте

Ингредиенты
На 2 порции жареных колец вам потребуется:
2 стакана растительного масла (для жарки)
1+1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана белого сахара
3/4 чайной ложки соли
1+1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1/4 стакана газированной воды
1/4 стакана пахты
1 стакан сахарной пудры
2 яблока
1 столовая ложка лимонного сока
мороженое для сервировки
карамель для сервировки
Эти жареные во фритюре яблочные кольца в тесте выглядят как дрожжевые пончики, но их гораздо проще и быстрее приготовить. и действительно, яблоки в тесте - это очень вкусно.
Приготовьте по рецепту: Пончик по-тбилисски
Как приготовить десерт из хрустящих яблочных колец:
- Яблоки, очищенные и без сердцевины, нарежьте по ширине на плоские круги.
- Сбрызните сырые яблочные кольца лимонным соком.
- Для теста смешайте 1 стакан муки, сахара, соли, разрыхлителя и корицы в миске. Вмешайте газированную воду и пахту, пока не смешано. Во второй миске смешайте сахарную пудру и оставшуюся половину стакана муки.
- Обваляйте кусочки яблока в сахарной пудре, затем один за другим обмакните яблоки в тесто, погрузив их полностью.
- Добавьте 2 стакана масла в сковороду глубиной 4 см. Нагрейте масло на среднем уровне или пока оно не достигнет 175 градусов С. Если у вас есть небольшая фритюрница, вы можее выпекать в ней.
- Как только масло станет достаточно горячим (когда кусочек теста всплывет на поверхность), аккуратно опускайте ломтики яблок. Масло будет очень горячим.
- Обжаривать до коричневого цвета, в течение 1-2 минуты, аккуратно перевернуть. Жарьте еще пару минут, пока обе стороны не зарумянятся. Перенесите на поднос с бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать теплые яблочные колечки с ванильным мороженым, теплой карамелью и нарезанным миндалем. Наслаждайтесь!
Приготовьте по рецепту: Пончик по-тбилисски