Пончик по-тбилисски
Ингредиенты
Выход: 8 пончиков
Вода 1 литр
Дрожжи сухие 11 грамм
Сахар 150 грамм
Мука 400 грамм
Соль 1 щепотка
Масло растительное 100 мл
Крем:
Сахар 500 грамм
Мука 400 грамм
Вода 2 л
Ванильный стручок 1 шт.
Масло сливочное 150 грамм
Сладкие дрожжевые пончики с ванилью и заварным кремом в Тбилиси посыпают сахарной пудрой, в Грузии их можно купить на каждом шагу, особенно в туристических местах. По традиции, в Тбилиси эти пончики запивают лимонадом.
Рецепт: Пончики по-тбилисски - пошаговое приготовление
- Для крема: Смешать сахар и муку, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая до закипания. Снять с огня, добавить семечки стручка ванили и сливочное масло. Укутать и оставить остывать.
- Для теста: Смешать дрожжи и теплую воду, добавить сахар. Постепенно добавлять муку. Подсолить. Замешать тесто, добавить в него растительное масло. Дать тесту немного подойти около 20-30 минут.
- Тесто перемешать, разделить на шарики весом примерно 70 грамм, еще раз дать пончикам подняться, а затем в пончики добавить с помощью кондитерского шприца крем.
- И уже заполненные кремом пончики жарить на сковороде в кипящем масле, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Чтобы жареная пища не была вредной, важно жарить, не превышая точку дымления используемого масла. Что еще приготовить: Шоколадные пончики без дрожжей, без яиц, без масла