Ванильные чайные пончики в духовке
Ингредиенты
На 6 пончиков:
1/2 стакана молока
3 чайных пакетика
3/4 стакана муки общего назначения
⅓ стакана сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки душистого перца
1 яйцо
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки йогурта или сметаны
3/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Для ванильной глазури:
1 стакан сахарной пудры
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
оставшееся чайное молоко
Наслаждайтесь выпечкой дома с этими простыми пончиками, приправленными чаем, запеченными в духовке в специальной форме для выпечки пончиков! Нежные изделия со специями чая покрыты пряной ванильной глазурью. Эти запеченные пончики больше похожи на пирожные и совсем не жирные, как настоящие пончики, жареные во фритюре.
Чтобы приготовить запеченные чайные пончики, начните с заваривания чая: нагрейте молоко, затем добавьте чайные пакетики и дайте чаю настояться в течение 5 минут.
Если у вас нет чайных пакетиков, пропустите этап их заваривания и добавьте в тесто дополнительно ½ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки кардамона и ¼ чайной ложки молотого имбиря. Далее следуйте инструкциям по рецепту, который рассчитан на 6 идеальных пончиков.
Если вы хотите, вы можете удвоить этот рецепт и испечь в двух формах для пончиков или охладить тесто, пока первая партия находится в духовке, дать форме остыть и испечь вторую партию.
Чтобы приготовить запеченные чайные пончики, начните с заваривания чая: нагрейте молоко, затем добавьте чайные пакетики и дайте чаю настояться в течение 5 минут.
Если у вас нет чайных пакетиков, пропустите этап их заваривания и добавьте в тесто дополнительно ½ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки кардамона и ¼ чайной ложки молотого имбиря. Далее следуйте инструкциям по рецепту, который рассчитан на 6 идеальных пончиков.
Если вы хотите, вы можете удвоить этот рецепт и испечь в двух формах для пончиков или охладить тесто, пока первая партия находится в духовке, дать форме остыть и испечь вторую партию.
Рецепт: Чайные пончики в духовке - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C. Смажьте форму для пончиков кулинарным спреем. В небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не закипит. Оно должно быть горячим, парным, а по краю появятся маленькие пузырьки.
- Снимите молоко с огня и погрузите в него чайные пакетики. Дайте настояться в течение 5 минут. Удалите чайные пакетики, используя заднюю часть ложки, чтобы выдавить все молоко, которое могло быть поглощено ими.
- Тем временем смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, корицу и душистый перец в большой миске. Добавьте яйцо, растительное масло, 3 столовые ложки молока, настоянного на чае, йогурт и ваниль.
- Охладите оставшееся чайное молоко, пока не будете готовы приготовить глазурь. Перемешивайте тесто, пока все сухие ингредиенты не будут объединены.
- Переложите тесто в большой пакет на молнии и отрежьте один угол. Равномерно выдавите тесто в форму для пончиков. Выпекайте 10-12 минут, пока пончики не станут упругими и слегка не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем выложить на решетку для полного остывания.
- Когда пончики остынут, приготовьте глазурь, добавив в небольшую миску сахарную пудру вместе с 2 чайными ложками ванильного экстракта и примерно 1 столовой ложкой молока, настоянного на чае. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и блестящей, добавляя по несколько капель чайного молока за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Ваша ванильная глазурь должна быть густой, но достаточно жидкой, чтобы немного стекать по бокам. Если получится слишком жидко, просто добавьте еще немного сахарной пудры. Если он слишком густой и у вас закончилось чайное молоко, вы можете разбавить его обычным молоком.
- Окуните одну сторону пончиков в глазурь и положите на решетку для охлаждения, чтобы она застыла. При желании посыпать дополнительно корицей. Наслаждайтесь!