Испанский пасхальный хворост
Ингредиенты
Выход: 12 штук
150 г муки
65 г оливкового масла
кожица 1 лимона
1 чайная ложка аниса
1 щепотка соли
65 г белого вина
масло для жарки
Для топпинга:
50 г белого сахара (по желанию)
50 г меда (по желанию)
Хворост или Пестиньо с медом или сахаром - так называется пасхальная выпечка по традиционному андалузскому рецепту. Эти сладости готовят на Пасху, Карнавал или Рождество, хотя нет повода есть их по любому другому поводу.
Находясь в Испании, можно найти пестиньо самых разных размеров и форм, хотя наиболее распространенным является их форма сложенного квадрата.
Их готовят во фритюре, затем покрывают сахаром или смазывают медовым сиропом. Если мы хотим их с медом, нам просто нужно разбавить немного меда водой, нагреть смесь и смазать изделия, как только мы их обжарим. Как бы то ни было, они являются вкусным сопровождением к чаю и кофе.
Находясь в Испании, можно найти пестиньо самых разных размеров и форм, хотя наиболее распространенным является их форма сложенного квадрата.
Их готовят во фритюре, затем покрывают сахаром или смазывают медовым сиропом. Если мы хотим их с медом, нам просто нужно разбавить немного меда водой, нагреть смесь и смазать изделия, как только мы их обжарим. Как бы то ни было, они являются вкусным сопровождением к чаю и кофе.
Рецепт: Как приготовить испанский хворост пестиньо - пошаговое руководство
- В кастрюлю кладем 65 грамм оливкового масла, когда оно начнет нагреваться добавляем шкурку лимона и снимаем с огня. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1 чайную ложку аниса и дайте смеси остыть. Удалите кожицу лимона, когда масло остынет.
- Насыпаем в миску 150 грамм муки с 1 щепоткой соли, 65 грамм белого вина и добавляем ароматное масло. Все хорошо перемешиваем, пока все ингредиенты не объединятся. Дать тесту отдохнуть 1 час. За это время тесто впитает масло и станет более гладким и однородным.
- Раскатайте тесто скалкой, как можно тоньше. Нарезаем на квадраты со стороной примерно 7-8 см. Загните один конец каждого из квадратов теста. Загибаем другой конец и слегка прижимаем, чтобы запечатать тесто.
- Разогрейте масло и обжарьте пестиньо, пока они не станут золотистыми или такого цвета, как вам нравится. Достаньте уже обжаренные пестиньо из масла для жарки и положите их на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла.
- Прежде чем они полностью остынут, обваливаем их в белом сахаре. Другой вариант - искупать их в меду. В этом случае мы нагреваем около 50 г меда со столовой ложкой воды и смазываем изделия этой смесью. Наслаждайтесь!