» » » Рецепт луковых колец

Рецепт луковых колец

Рецепт луковых колец

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


2 лук
1+1/2 стакана пахта
1+3/4 стакана универсальная мука
1 стакан пиво
1+3/4 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки черный перец
1/4 чайной ложки чесночный порошорк
масло для жарки
1 столовая ложка нарезанная свежая петрушка
Эти луковые кольца покрывают пивным тестом и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Самодельные луковые кольца даже лучше, чем те, что продаются в ресторане, к тому же их очень весело готовить!

Нет ничего лучше, чем груда золотисто-коричневых луковых колец. Подавайте луковые кольца в качестве гарнира или закуски и смотрите, как быстро они исчезают со стола! Хотите верьте, хотите нет, но луковые кольца, обжаренные во фритюре, родом из Великобритании.

Как приготовить луковые кольца:


  1. Очистите лук и обрежьте кончики. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1 см. Разделите дольки, чтобы получились кольца. Снимите самые маленькие кольца и оставьте их для другого использования.

  2. Перелейте пахту в большую миску. Добавьте лук и выдержите в течение часа.

  3. Нагрейте 5 см масла в глубокой кастрюле.

  4. Насыпьте в миску 3/4 стакана муки. Эта мука предназначена для обвалки колец.

  5. В средней миске смешайте один стакан муки, пиво, соль, перец и чесночный порошок.

  6. Достаньте каждое кольцо с пахты, давая стечь излишкам. Обваляйте кольцо в муке, затем опустите кольца в жидкое тесто.

  7. Обжаривайте по 6-8 колец до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Повторите процесс с оставшимися кольцами лука.

  8. Посыпать петрушкой и сразу же подавать. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных луковых колец:


  • Вы можете использовать любые сорта, включая стандартный желтый лук.

  • Обязательно используйте термометр для жарки, чтобы убедиться, что ваше масло имеет правильную температуру. Если масло слишком горячее, кольца могут гореть. Если масло слишком холодное, тесто впитает излишки жира, и конечный результат будет тяжелым.

  • Жареный лук лучше всего подавать сразу после приготовления. Однако кольца можно охлаждать и разогревать. Вы можете снова поджарить их в духовке при температуре 180 градусов С.

  • Пиво должно быть светлого цвета, тогда и кольца будут золотистого, а не темно-коричневого цвета.

  • Зачем замачивать лук в пахте: он смягчает резкий вкус лука, а пахта добавляет много аромата. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, смешав 1 стакан молока с 1 столовой ложкой лимонного сока, а затем оставьте смесь на 10 минут.

  • Другой вариант для смягчения остроты лука - замочить лук в ледяной воде.

Что подать с луковыми кольцами?


Подавайте луковые кольца с соусом для макания, например кетчупом или соусом барбекю.
Другой отличный выбор - сделайте свой собственный домашний пикантный соус. Для соуса смешайте 1/2 стакана майонеза, 2 столовые ложки хрена в банках, 1 столовую ложку кетчупа, 1/4 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, соль и перец по вкусу.

Вариации приготовления луковых колец:


  • Чтобы добавить немного остроты, добавьте в тесто немного кайенского перца.
  • Хотите пряных ароматов? Положите в тесто сушеные итальянские травы.

Больше вкусных рецептов: Жареные яблочные кольца в тесте


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх