Картофельные шарики во фритюре
Ингредиенты
на 2 порции:
400 г картофеля
1 столовая ложка кукурузной муки
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки измельченного укропа
соль и молотый черный перец
оливковое масло для жарки
Татер-тотс ( Tater Tots) – это кусочки жареного тертого картофеля со специями. Снаружи они хрустящие, а внутри очень мягкие. Они очень популярны в Великобритании и США и идеально подходят в качестве оригинальной закуски или гарнира. По этому рецепту они получаются идеальными!
Маленькие, цилиндрического размера и очень хрустящие. Для их приготовления будем использовать рассыпчатый картофель, из которого сделаем пюре, чтобы добиться соответствующей консистенции. Сначала картофель немного отварим до полуготовности, затем натрем на терке, добавим специй и сформируем небольшие картофельные кусочки для обжаривания во фритюре.
Чтобы улучшить работу, формируем их с помощью кондитерского мешка. Их также можно сформировать вручную, как фрикадельки, взяв немного массы и придав ей форму, но имейте в виду, что это липкое тесто. Размер каждого кусочка будет около 2,5 см в длину и примерно 2 см в ширину.
Вы можете подавать их как закуски, свежеприготовленными и горячими, хотя обычно их сопровождают соусом или кетчупом, на ваше усмотрение.
Маленькие, цилиндрического размера и очень хрустящие. Для их приготовления будем использовать рассыпчатый картофель, из которого сделаем пюре, чтобы добиться соответствующей консистенции. Сначала картофель немного отварим до полуготовности, затем натрем на терке, добавим специй и сформируем небольшие картофельные кусочки для обжаривания во фритюре.
Чтобы улучшить работу, формируем их с помощью кондитерского мешка. Их также можно сформировать вручную, как фрикадельки, взяв немного массы и придав ей форму, но имейте в виду, что это липкое тесто. Размер каждого кусочка будет около 2,5 см в длину и примерно 2 см в ширину.
Вы можете подавать их как закуски, свежеприготовленными и горячими, хотя обычно их сопровождают соусом или кетчупом, на ваше усмотрение.
Рецепт: Шарики картофельные по-американски - пошаговое приготовление
- Очищаем 400 г картофеля и отвариваем его в подсоленной воде 8 минут. Когда остынет, натираем картошку на терке не очень мелко. Складываем в большую миску.
- Смешиваем тертый картофель с 1 столовой ложкой кукурузной муки, 1 чайной ложкой чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки сушеного орегано и 1/4 чайной ложки измельченного укропа. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Перекладываем картофельную смесь в кондитерский мешок и обрезаем кончик так, чтобы в нем было отверстие 2 см. Если у нас нет кондитерского мешка, можно таким же образом использовать пакет для заморозки или сформировать картофельные изделия вручную.
- С помощью кондитерского мешка формируем 4 полоски картофельного теста. Каждую полоску разрезаем на порции длиной около 2,5 см. Завершаем формирование картошек, скатывая их ладонями.
- Нагрейте масло во фритюрнице или в большой кастрюле и обжарьте их до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Даем стечь лишнему маслу на кухонную бумагу. Подаем свежеприготовленные. Наслаждайтесь!
Варианты: Вместо чесночного, лукового порошка, сушеного орегано и измельченного укропа вы можете использовать любые другие зелень, специи и приправы, которые хорошо сочетаются с картофелем. Если у вас нет кукурузной муки, можете заменить ее на обычную, пшеничную муку. Результат будет таким же вкусным.
Советы: Картофельная смесь для шариков не должна быть слишком жидкой или густой. Подберите свою, подходящую для вашего вкуса консистенцию. В случае густой смеси добавьте немного размягченного сливочного масла. Это поможет размягчить смесь, а также улучшит вкус готовых картофельных Татер-тотсов.
Хранение: Tater Tots приготовленные во фритюре прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней. В случае подачи разогрейте их в духовке в течение 10 минут или просто подайте на стол как холодные закуски.
Советы: Картофельная смесь для шариков не должна быть слишком жидкой или густой. Подберите свою, подходящую для вашего вкуса консистенцию. В случае густой смеси добавьте немного размягченного сливочного масла. Это поможет размягчить смесь, а также улучшит вкус готовых картофельных Татер-тотсов.
Хранение: Tater Tots приготовленные во фритюре прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней. В случае подачи разогрейте их в духовке в течение 10 минут или просто подайте на стол как холодные закуски.