» » » Испанские пончики Буньюэлос

Испанские пончики Буньюэлос

Испанские пончики Буньюэлос

Ингредиенты

на 4 порции:

125 г воды
20 г несоленого сливочного масла
30 г белого сахара
цедра половины лимона
1 щепотка соли
75 г пшеничной муки
2 яйца
масло для жарки
50 г сахара для посыпки
Испанские воздушные пончики Буньюэлос (bunuelos viento) это маленькие шарики из жареного теста. Их традиционно готовят для праздника Всех Святых, хотя нет никаких запретов делать их круглый год. Традиционный, простой и вкусный рецепт.

Воздушные пончики можно готовить без начинки, внутри они очень рыхлые, или с начинкой из кондитерского крема, наподобие профитролей. Их следует употреблять сразу после приготовления, потому что именно тогда они будут наиболее вкусными и хрустящими.

Ключевым моментом этого рецепта является жарка: мы должны следить за тем, чтобы температура масла всегда была выше 180 ºC, и не жарить слишком много пончиков одновременно, чтобы температура не падала. Нам также нужно набраться терпения, чтобы они приготовились идеально, стали золотисто-коричневыми снаружи и хорошо прожаренными внутри.

Рецепт: Как приготовить испанские воздушные пончики


Испанские пончики Буньюэлос

  1. Наливаем в кастрюлю 125 г воды, кладем 20 г несоленого сливочного масла, 30 г белого сахара, цедру половины лимона и 1 щепотку соли. Доводим смесь до кипения.

  2. Как только смесь прокипит несколько секунд, снимите ее с огня и сразу добавьте 75 г пшеничной муки. Муку вмешиваем в тесто с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки. Тесто будет готово, когда не останется следов муки.

  3. Возвращаем кастрюлю на средний огонь и, не переставая перемещать тесто, подсушиваем его до тех пор, пока не увидим, что на дне начинает образовываться белесая корочка и тесто отделяется от стенок кастрюли.

  4. Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть 5 минут. Далее добавляем 2 яйца и вмешиваем их в тесто. У нас должно получиться гладкое и блестящее тесто. Как только оно получится, нагреваем масло для жарки при температуре 180 ºC.

  5. С помощью двух ложек захватываем немного теста и опускаем в масло. Даём обжариться понемногу. Пончики перевернутся сами и нам останется просто контролировать приготовление. Повторяем, пока не закончим все тесто.

  6. Снимаем пончики и выкладываем на кухонную бумагу, чтобы убрать излишки масла при жарке. Посыпаем белым сахаром и подаем свежеприготовленные пончики к столу. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх