» » » Банановые пончики

Банановые пончики

Банановые пончики Бунюэлос

Ингредиенты

на 15 пончиков:

100 г пшеничной муки
2 столовые ложки сахара
1 среднее яйцо
80 мл цельного молока
1 большой спелый банан, около 200 г
1 столовая ложка разрыхлителя
1 щепотка корицы
1 щепотка соли
масло для жарки
Если у вас есть спелые бананы, воспользуйтесь возможностью и приготовьте этот простой и вкусный рецепт банановых пончиков Бунюэлос (Bunuelos) — очень изысканный жареный десерт, принадлежащий кулинарным традициям многих любителей десертов по всему миру.

Существует множество рецептов пончиков, среди самых популярных – рецепт пончиков, приготовленных с бананом. Они имеют своеобразный вкус и очень аппетитную выраженную сладость. Их принято есть с ванильным мороженым или в сопровождении горячих напитков, таких как кофе и горячий шоколад.

Узнайте в этом рецепте, как приготовить шаг за шагом банановые пончики по-испански просто и быстро.

Рецепт: Как приготовить банановые пончики Бунюэлос


  1. Просеять муку. Хоть это и не обязательный шаг, но крайне желателен, так как таким образом вы удалите из муки комочки. Очистите и разомните бананы. С помощью вилки сделайте однородное пюре.

  2. Яйцо взбейте в миске. Делайте это до тех пор, пока оно не приобретет белесый цвет. Добавьте сахар, разрыхлитель, щепотку соли и корицу. Перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Добавьте пюре из банана. Еще раз перемешайте.

  3. Добавляем просеянную муку попеременно с молоком. Перемешивайте смесь ручным венчиком, пока не получите тесто однородной и густой консистенции. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, а затем добавьте большое количество масла. Также подождите, пока масло нагреется, но не начнет дымить.

  4. Поместите часть теста в кипящее масло, помогая себе двумя ложками. Одна ложка будет удерживать тесто, а другая — выливать его в масло. готовьте несколько штук одновременно, но не слишком много, иначе масло остынет. Банановые пончики у вас будут готовы двумя или тремя порциями.

  5. Обжарьте их, переворачивая в процессе несколько раз. Задача состоит в том, чтобы оставить их полностью золотыми. Если в масле остались кусочки жареного теста, удалите их перед добавлением следующей партии.

  6. Поместите пончики на пергаментную бумагу. Еще лучше, если вы положите их в дуршлаг, застеленный двойным слоем бумаги. Таким образом, легкие банановые пончики лучше впитают лишний жир.

  7. Хотя пончиками можно наслаждаться как горячими, так и холодными, рекомендуется употреблять их теплыми, так как они становятся более хрустящими. Кроме того, если вам хочется, вы можете полить их медом, посыпать сахаром, сахарной пудрой или какао-порошком, пока они еще горячие! Наслаждайтесь!

Банановые пончики Бунюэлос

По желанию банановые пончики можно поставить в холодильник. Заверните их в полиэтиленовую пленку или впитывающую бумагу и храните в пакете с застежкой-молнией или плотно закрытом контейнере. Они будут хорошо храниться максимум 3 дня.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх