Домашние вафли по-бельгийски
Ингредиенты
на 4 человека:
250 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
125 г свежих сливок
6 яиц
сахарная пудра
соль по вкусу
Если вы хотите насладиться настоящими бельгийскими вафлями дома, следуйте инструкциям этого традиционного рецепта и подготовьте вафельницу, итак, всего через несколько минут они будут готовы по вкусу.
Бельгийские вафли представляют собой тип хрустящего печенья из теста, которое готовят в вафельнице, где есть две пластины в форме сетки, так что тесто равномерно распределяется, придавая вафлям очень характерный вид.
Если вы когда-либо путешествовали по Бельгии, вы наверняка видели, что вафли в тех местах настолько популярны, что их продают в большинстве уличных киосков в крупных городах, их подают чаще всего с клубничным соусом, хотя вы также можете найти их с различными видами соуса, джемов, даже с горячим шоколадом или мороженым разных вкусов.
Бельгийские вафли представляют собой тип хрустящего печенья из теста, которое готовят в вафельнице, где есть две пластины в форме сетки, так что тесто равномерно распределяется, придавая вафлям очень характерный вид.
Если вы когда-либо путешествовали по Бельгии, вы наверняка видели, что вафли в тех местах настолько популярны, что их продают в большинстве уличных киосков в крупных городах, их подают чаще всего с клубничным соусом, хотя вы также можете найти их с различными видами соуса, джемов, даже с горячим шоколадом или мороженым разных вкусов.
Рецепт: Как приготовить бельгийские вафли - пошаговое руководство
- Поместите размягченное масло в миску и энергично взбивайте венчиком в течение 2-3 минут. В другой миске взбиваем яйца. Добавляем взбитые яйца и муку в миску с маслом, чередуя их.
- Продолжайте взбивать смесь до образования однородной смеси. Затем добавьте свежие сливки и щепотку соли. Снова взбейте, пока все ингредиенты хорошо не интегрируются.
- Смажьте вафельницу немного сливочным маслом и, когда она уже сильно разогреется, налейте 3 или 4 столовые ложки смеси, распределив ее по поверхности. Закройте вафельницу и через несколько минут достаньте вафли, когда они станут слегка золотистыми.
- Дайте им немного остыть (не слишком сильно, потому что их едят горячими) и посыпьте сверху вафли сахарной пудрой. Теперь будем их подавать к столу и пробовать. Наслаждайтесь!
Варианты: Идеальный способ подачи этих вафель — подавать их отдельно с разными джемами и растопленным шоколадом, чтобы каждый гость мог добавить ингредиент, который ему нравится больше всего.
Советы: При приготовлении вафель в вафельнице важно контролировать время, которое может варьироваться в зависимости от каждого прибора. Важно то, что они не должны быть слишком поджаренными, потому что тесто слишком высохнет, или слишком бледными, потому что тесто плохо пропечется.
Хранение: Если вдруг у вас останутся на столе вафли, вы можете их убрать в холодильник, они останутся вкусными и съедобными в течение нескольких дней.
Советы: При приготовлении вафель в вафельнице важно контролировать время, которое может варьироваться в зависимости от каждого прибора. Важно то, что они не должны быть слишком поджаренными, потому что тесто слишком высохнет, или слишком бледными, потому что тесто плохо пропечется.
Хранение: Если вдруг у вас останутся на столе вафли, вы можете их убрать в холодильник, они останутся вкусными и съедобными в течение нескольких дней.