» » » Банановый тарт татен

Банановый тарт татен

Банановый тарт татен

Ингредиенты

на 6 персон:

100 г сахара
50 г сливочного масла
4 или 5 бананов
соль в хлопьях
1 круглый лист слоеного теста
Сегодня мы приготовим разновидность знаменитого тарт татен, одного из самых известных десертов французской гастрономии, который наверняка станет фаворитом для любителей выпечки и бананов. Ниже представлен пошаговый рецепт.

Хотя оригинальный Tarte Tatin сделан из яблока, но его можно легко приготовить из многих других фруктов или даже овощей в пикантных версиях. Для этого рецепта нам понадобятся не слишком спелые бананы, чтобы при запекании они оставались целыми, а в итоге получился приятный вкус.

Как и все татены, этот тарт также имеет масляно-карамельный соус, который в сочетании с соком и сладостью банана создает густой и сочный соус, перед которым невозможно устоять.

Для основы этого десерта можно выбрать пласт сладкого песочного теста или лист слоеного теста. В данном случае будем использовать покупное слоеное тесто хорошего качества, поэтому торт можно приготовить за короткое время с очень хорошими результатами.

Банановый тарт татен

Рецепт: Как приготовить банановый тарт татен


  1. В сковороду положить 100 г сахара и 50 г сливочного масла и нагреть их на умеренном огне до образования карамели. Сначала сахар будет кристаллизоваться, поэтому просто подождите немного, не перемешивая, пока не образуется карамель.

  2. При необходимости можно добавить чайную ложку воды и продолжать варить, пока соус не станет однородным. Когда карамель будет готова, снимаем ее с огня и даем немного остыть, пока занимаемся подготовкой бананов.

  3. Следующим шагом нарежьте 4 или 5 бананов на кусочки примерно по 2 см. Можем воспользоваться этим моментом, чтобы разогреть духовку до 180 ºC с нагревом сверху и снизу.

  4. Выложите бананы поверх карамельного соуса, стараясь не оставить промежутков, добавьте немного хлопьев соли, чтобы нейтрализовать сладость карамели и бананов.

  5. Накройте бананы круглым листом слоеного теста, заправив края внутрь основы. Делаем надрез в центре слоеного теста, чтобы выходил пар от готовки и оставалось хрустящее тесто.

  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 ºC духовке с нагревом сверху и снизу в течение 20 минут. По истечении этого времени вынимаем пирог из духовки.

  7. Прежде чем перевернуть пирог, подождем, пока он станет теплым. После того, как немного остынет, переверните тарт на тарелку. Лучший способ попробовать его — съесть теплым с шариком ванильного мороженого. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх