Тарт с ветчиной и сыром
Ингредиенты
На 4 порции:
1 лист круглого песочного теста
2 яйца
100 мл сливок (33%)
200 г натуральной вареной ветчины кубиками
200 г сыра (Эмменталь или другой, который хорошо плавится)
1 щепотка соли
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
200 г тертого сыра моцарелла
свежий или сушеный орегано для украшения
Аргентинский тарт с ветчиной и сыром — это рецепт, который похож на классический пирог с заварным кремом, но на этот раз он намного проще, с очень небольшим количеством ингредиентов.
Вы узнаете, как приготовить простой пирог с ветчиной и сыром. Вы можете подстроить рецепт под себя в соответствии со своими вкусами, просто изменив специи или добавив другие ингредиенты, которые нам нравятся.
В данном рецепте будем использовать лист готового песочного теста, чтобы рецепт был быстрым в приготовлении; можно также использовать лист покупного слоеного теста или самостоятельно заранее приготовить домашнее тесто.
Вы узнаете, как приготовить простой пирог с ветчиной и сыром. Вы можете подстроить рецепт под себя в соответствии со своими вкусами, просто изменив специи или добавив другие ингредиенты, которые нам нравятся.
В данном рецепте будем использовать лист готового песочного теста, чтобы рецепт был быстрым в приготовлении; можно также использовать лист покупного слоеного теста или самостоятельно заранее приготовить домашнее тесто.
Рецепт: Тарт с ветчиной и сыром - пошаговое приготовление
- В круглую форму диаметром 24 см выложить 1 лист свежего песочного теста, включить духовку на 200 °C, чтобы она разогрелась, и начать готовить начинку: в миске взбить 2 яйца, добавить 100 мл сливок и все хорошо перемешать.
- Далее добавить в миску 200 г вареной ветчины, нарезанной кубиками, 200 г сыра Эмменталь, также нарезанного кубиками, 1 щепотку соли, 1 чайную ложку тертого мускатного ореха и все хорошо перемешать. Таким образом, у нас будет готова начинка для пирога.
- Распределяем начинку в форму, застеленную тестом, пока тесто не будет полностью покрыто. После того, как мы добавили начинку, мы кладем сверху 200 г тертого сыра моцарелла, чтобы получить привлекательную корочку.
- Посыпьте небольшим количеством тертого мускатного ореха и украсьте тарт с ветчиной и сыром свежим орегано. Поставьте тарт в духовку и готовьте при температуре 200 °C с нагреванием вверх и вниз в течение получаса.
- Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, вынимаем из формы и подаем порционно. Наслаждайтесь!