Тарт фламбе
Ингредиенты
на 2 порции:
200 г муки
200 г сметаны
100 г бекона
110 мл теплой воды
2 луковицы
мускатный орех
соль и молотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
Фламмкухен (Flammkuchen) или тарт фламбе — это плоский открытый пирог, похожий на пиццу. Другими словами, это эльзасская луковая пицца, очень популярная в Германии и Франции. Приготовить очень просто, следуя шагам, которые представлены ниже в этом рецепте.
Тарт фламбе — традиционное блюдо родом из Эльзаса во Франции и очень популярное в регионе Пфальц в Германии. История фламмкухена восходит к 1900-м годам, когда пекари проверяли работоспособность своих печей. Одному из пекарей пришла в голову идея провести такой тест: перед выпечкой нанести на тесто слой сливок и добавить лук и бекон, в результате чего получится то, что мы знаем как фламмкухен. Сегодня эту вкусную закуску едят по всей Европе, и она стала популярным блюдом во многих ресторанах и домах по всему миру.
Традиционный рецепт фламмкухена состоит из тонкого хлебного теста, покрытого сметаной, луком и копченым беконом. Тесто готовят из муки, воды, соли и масла, его тонко растягивают, а затем покрывают вышеупомянутыми ингредиентами. Однако существует множество вариантов фламмкухена, в состав которых входят другие ингредиенты, например, грибы, сыр и овощи. В некоторых современных рецептах есть и альтернативные варианты, когда используется слоеное тесто или цельнозерновая мука.
Во Франции фламмкухен обычно подают в качестве закуски в любое время дня, а в Германии его сопровождают гарниром из квашеной капусты, образуя полноценное блюдо на ужин.
Тарт фламбе — традиционное блюдо родом из Эльзаса во Франции и очень популярное в регионе Пфальц в Германии. История фламмкухена восходит к 1900-м годам, когда пекари проверяли работоспособность своих печей. Одному из пекарей пришла в голову идея провести такой тест: перед выпечкой нанести на тесто слой сливок и добавить лук и бекон, в результате чего получится то, что мы знаем как фламмкухен. Сегодня эту вкусную закуску едят по всей Европе, и она стала популярным блюдом во многих ресторанах и домах по всему миру.
Традиционный рецепт фламмкухена состоит из тонкого хлебного теста, покрытого сметаной, луком и копченым беконом. Тесто готовят из муки, воды, соли и масла, его тонко растягивают, а затем покрывают вышеупомянутыми ингредиентами. Однако существует множество вариантов фламмкухена, в состав которых входят другие ингредиенты, например, грибы, сыр и овощи. В некоторых современных рецептах есть и альтернативные варианты, когда используется слоеное тесто или цельнозерновая мука.
Во Франции фламмкухен обычно подают в качестве закуски в любое время дня, а в Германии его сопровождают гарниром из квашеной капусты, образуя полноценное блюдо на ужин.
Рецепт: Как приготовить фламмкухен - пошаговое руководство
- Начнем с того, что смешаем в емкости муку, воду, оливковое масло и щепотку соли до образования теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 10 минут или пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- При необходимости добавим еще немного муки. Формируем шар, помещаем в емкость, накрываем чистой тканью и даем отдохнуть 30 минут.
- Тем временем поместите в емкость сметану, добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу и взбейте до однородной массы. Лук очищаем и нарезаем соломкой.
- После того, как тесто отдохнуло, раскатываем его с помощью скалки, придавая ему форму овала и толщину примерно полсантиметра. Выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и промазываем всю поверхность сметаной.
- Далее сверху распределяем лук и бекон. Выпекаем 20 минут в заранее разогретой до 200 °С духовке. По истечении этого времени наш фламмкухен можно будет вынуть из духовки, разрезать на порции и подавать к столу. Наслаждайтесь!