» » » Фондю из белого шоколада

Фондю из белого шоколада

Фондю из белого шоколада

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


340 грамм шоколадных белых чипсов
1/2 стакана жирных сливок 33%
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана легкого кукурузного сиропа
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка экстракта ванили
Богатое сливочное фондю из белого шоколада приготовлено на настоящих сливках! Вообще, фондю — национальное блюдо Швейцарии, нынче широко распространенное во Франции и Италии. Мода перешла и в Россию.

Блюдо готовят на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, куда закладывают различные виды сыров, там они и плавятся. Во время еды в расплавленную сырную массу обмакивают нацепленные на длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, оливок.

Блюдо идеально подходит для вечеринки или романтической ночи. Даже есть выражение, что фондю создано для общения. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления фондю из шоколада.

Как приготовить фондю из белого шоколада:


  • Растопить в металлической миске над кипящей водой кусочки белого шоколада, сливки, кукурузный сироп, сливочное масло и соль, часто помешивая, до однородного состояния и глянца, от 5 до 10 минут.

  • Снимите фондю с огня и добавьте ванильный экстракт.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх