
Чизкейк со свежей клубникой

Ингредиенты
На 8-12 порций клубничного чизкейка вам потребуется:
2 большие яйца
1/2 стакана сахар
1 столовая ложка универсальная мука
220 грамм сливочный сыр, размягченный
2/3 стакана сгущенное молоко
1 столовая ложка лимонный сок
1/2 чайной ложки тертая цедра лимона
1 корочка крекера Грэма, запекать
Клубничная глазурь:
500 мл свежая клубника, вымытая и очищенная
1/3 стакана вода
2 столовые ложки сахар
1+1/2 чайной ложки кукурузный крахмал
красный пищевой краситель несколько капель, по желанию
Этот необычный клубничный пирог завершен слоем свежей клубники и клубничной глазури поверх сладкой начинки из запеченного сливочного сыра.
Для этого рецепта используйте запеченную предварительно корочку из крекеров Грэма, любую другую домашнюю корочку.
Для этого рецепта используйте запеченную предварительно корочку из крекеров Грэма, любую другую домашнюю корочку.
Как приготовить чизкейк со свежей клубникой:
- В миске взбить яйца до густоты и светло-лимонно-желтого цвета. Добавьте 1/2 стакана сахара и муку, взбивая до однородной массы. Перелейте яичную смесь в мерный стаканчик.
- В этой же миске взбейте сливочный сыр с небольшим количеством сгущенного молока до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, лимонный сок и тертую цедру лимона; взбить, пока не станет однородным и хорошо перемешанным. Влейте яичную смесь в смесь сливочного сыра; взбить, пока не объединятся ингредиенты.
- Вылейте смесь в корку крекера. Выпекайте при температуре 175 градусов С в течение 25-30 минут. Полностью остудите на решетке.
- Для клубничной глазури разрежьте несколько ягод клубники пополам; выложить в один слой разрезанной стороной вниз поверх остывшего чизкейка.
- Измельчите оставшуюся клубнику в количестве 1/3 стакана; положите в кастрюлю. Вмешайте 1/3 стакана воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 2 минуты. Пропустите через ситечко, чтобы приготовить 1/2 стакана пюре.
- Верните 1/2 стакана пюре в кастрюлю. Смешайте 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, затем добавьте пюре в кастрюлю. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Продолжайте готовить и помешивать, пока не загустеет. При желании добавьте пищевой краситель. Слегка остудите; ложкой равномерно распределите по клубнике на чизкейке.
- Охладите и храните под крышкой в холодильнике. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Чизкейк с малиной без выпечки
