Лимонный чиа пудинг с меренгой
Ингредиенты
На 2 порции вам потребуется:
1/4 стакана семян чиа
1 стакан растительного молока (или смесь миндального и кокосового молока )
1 столовая ложка кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
Лимонный крем:
1/2 стакана кокосового молока, миндального молока или воды
3 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка лимонной цедры
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
щепотка куркумы (по желанию, для цвета)
Безе:
2 яичных белка
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
В этом лимонном пудинге с безе и семенами чиа есть все вкусы, которые вам нравятся в лимонном пироге с безе! Сливочный пудинг с чиа украшен пикантным лимонным кремом и легким и пушистым безе для восхитительного вкуса!
Если вы большой поклонник лимонного пирога с безе, то этот рецепт для вас. Для этого рецепта вы можете использовать любое растительное молоко, которое вам нравится. Или использовать половину кокосового и половину миндального молока или молока кешью. Это придает пудингу с чиа кремовую текстуру, но при этом не делает его слишком насыщенным.
Вы можете выбрать классический вариант и использовать яичные белки для безе. Если вы чувствуете себя более изящным, вы можете посыпать чиа пудинг измельченным миндальным печеньем, кокосовой стружкой или жареным миндалем!
Если вы большой поклонник лимонного пирога с безе, то этот рецепт для вас. Для этого рецепта вы можете использовать любое растительное молоко, которое вам нравится. Или использовать половину кокосового и половину миндального молока или молока кешью. Это придает пудингу с чиа кремовую текстуру, но при этом не делает его слишком насыщенным.
Вы можете выбрать классический вариант и использовать яичные белки для безе. Если вы чувствуете себя более изящным, вы можете посыпать чиа пудинг измельченным миндальным печеньем, кокосовой стружкой или жареным миндалем!
Рецепт: Чиа пудинг с лимонным кремом и безе - пошаговое приготовление
- Начните с приготовления пудинга. Смешайте все ингредиенты для пудинга в миске до однородного состояния. Накройте и оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час до образования геля или на ночь.
- Чтобы приготовить лимонный крем, добавьте жидкость по вкусу, кленовый сироп и цедру лимона в небольшую кастрюлю на среднем или медленном огне.
- Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал в отдельной миске до полного смешивания (не добавляйте кукурузный крахмал непосредственно в нагретую жидкость - он будет комковаться!)
- Вылейте смесь лимонного сока в кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки с лимонной кислотой до мягких пиков. Затем добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
- Положите немного пудинга чиа на дно чашки, затем добавьте лимонный крем и сверху ложку безе. Поставьте в горячую духовку на одну минуту, чтобы поджарить безе. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшего чиа пудинга с лимонным кремом и безе:
- Если у вас осталось безе, вы можете приготовить печенье!
- Не добавляйте слишком много куркумы в слой лимонного крема, иначе он будет иметь вкус куркумы. Просто добавьте крошечную щепотку!
Больше вкусных рецептов: Кето чиа пудинг