
Малиново-лаймовые пирожные

Ингредиенты
На 16 порций:
1 стакан (120 г) универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана (28 г) сахарной пудры
8 столовых ложек (113 г) сливочного масла комнатной температуры
Начинка:
4 больших яйца
1 большой яичный желток
цедра 1 лайма, натертая
1 стакан + 2 столовые ложки (223 г) сахарного песка
3 столовые ложки (21 г) сахарной пудры
1/4 стакана (30 г) универсальной муки
1/8 чайной ложки соли
2/3 стакана (152 г) сока лайма
Топпинг:
1/4 стакана (8 г) сублимированной малины
1/4 стакана (29 г) крупного сахара
Приготовьте эти лаймовые пирожные! Они являются отличным летним десертом и отлично подходят для обеда!
Не ищите шоколад в этом рецепте, вы его здесь не найдете. Это захватывающее, мягкое и очень влажное блюдо сделано из свежевыжатого лаймового сока, цедры лайма и покрыто потрясающим малиновым топпингом. Вы должны сделать их как можно скорее!
Не ищите шоколад в этом рецепте, вы его здесь не найдете. Это захватывающее, мягкое и очень влажное блюдо сделано из свежевыжатого лаймового сока, цедры лайма и покрыто потрясающим малиновым топпингом. Вы должны сделать их как можно скорее!

Рецепт: Малиново-лаймовые пирожные — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Полностью застелите бока и дно квадратной формы диаметром 20 см пергаментом.
- Чтобы сделать корж взбейте вместе муку, соль и сахарную пудру. Работайте со сливочным маслом, пока оно не будет равномерно распределено; смесь будет рассыпчатой.
- Равномерно и плотно вдавите корж в подготовленную форму. Если смесь начинает липнуть к рукам, охладите ее в морозильной камере в течение 5–10 минут, затем продолжайте давить. Важно, чтобы корж был прочно прикреплен к форме без каких-либо тонких мест, чтобы начинка не просачивалась под него.
- Выпекайте корж в течение 25-30 минут или пока он не начнет подрумяниваться по краям, но еще не будет отставать от стенок формы. Выньте его из духовки и уменьшите температуру духовки до 325 °F / 165 °C.
- Пока корж печется, займитесь начинкой. Чтобы сделать начинку в средней миске смешайте цельные яйца, яичный желток, цедру лайма и сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку и соль, затем сок лайма. Взбивайте до полного смешивания.
- Оставьте начинку на 15 минут или около того, пока пузырьки (в основном) не исчезнут. Пока испеченный корж еще горячий, вылейте на него начинку. Верните выпечку в духовку и запекайте, пока они не станут твердыми и относительно сухими сверху, около 30 минут.
- Достаньте пирожные из духовки и остудите их на решетке. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать их из формы и накрывать.
- Используя небольшой кухонный комбайн или блендер, измельчите сублимированную малину и сахарную пудру, пока они не превратятся в мелкий порошок.
- Используйте мелкое сито, чтобы посыпать пирожные топпингом перед нарезкой и подачей на стол. Пирожные можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Наслаждайтесь!