Струффоли: итальянский традиционный десерт
Ингредиенты
На 8 порций:
Мука 400 г
Яйца 3
Яичный желток 2
Сахар 40 г
Сливочное масло 40 г
Лимонная цедра 1
Соль 1 щепотка
Мед 300 г
Сахар 40 г
Вода по вкусу
Цукаты 150 г
Цветные посыпки по вкусу
Масло растительное по вкусу
В Неаполе не бывает Рождества без струффоли! Вкусный традиционный десерт, который также широко распространен в других регионах, где существуют вариации рецепта с разными названиями, например, чичеркиата или одноименная версия Молизе.
Эти вкусные шарики из теста сначала обжариваются, затем покрываются медом и, наконец, украшаются цукатами и разноцветной посыпкой! Непреодолимое лакомство, которое каждая семья готовит на праздники в классической форме пирамиды. Отличные в конце еды, струффоли всегда в центре стола во время классического праздничного ужина, один за другим, они закончатся в мгновение ока!
Эти вкусные шарики из теста сначала обжариваются, затем покрываются медом и, наконец, украшаются цукатами и разноцветной посыпкой! Непреодолимое лакомство, которое каждая семья готовит на праздники в классической форме пирамиды. Отличные в конце еды, струффоли всегда в центре стола во время классического праздничного ужина, один за другим, они закончатся в мгновение ока!
Рецепт: Итальянские Струффоли - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить тесто для струффоли, высыпьте муку на рабочую поверхность, добавьте кусочками сливочное масло и защипните его пальцами, чтобы оно смешалось с мукой.
- Сделайте углубление в центре и влейте яйца, яичные желтки, соль и сахар. Также добавьте натертую цедру лимона и взбейте вилкой яйца. Замешивайте руками, добавляя муку, пока не получите гладкое и однородное тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. По истечении времени разделите тесто на небольшие порции и раскатайте их руками в веревки. Каждую разрежьте на небольшие кусочки и ладонями сформируйте из них шарики.
- Разогрейте масло в кастрюле до температуры 170° и обжарьте струффоли до румяной корочки. Слейте струфоли и переложите их на впитывающую бумагу.
- В этот момент вылейте мед в кастрюлю с водой и сахаром. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем цукаты, продолжая мешать.
- Наконец, добавьте обжаренные струффоли и все перемешайте. Переложите струффоли на сервировочное блюдо и сформируйте пирамиду, а затем украсьте засахаренными фруктами и посыпьте по своему вкусу! Наслаждайтесь!