Сливочное мороженое по-итальянски
Ингредиенты
На 5 порций:
желтки 4
молоко 300 мл
свежие сливки 200 мл
сахарный песок 140 г
мед 30 г
лимонная цедра по вкусу
Мороженое со сливками (Gelato alla crema) является одним из классических итальянских продуктов в магазинах мороженого, потому что оно очень хорошее и универсальное.
На самом деле, им можно наслаждаться как есть, а также в сопровождении свежих или сушеных фруктов, вишни в сиропе, растопленного шоколада или кофе или использовать для подачи к тортам или холодным десертам или, опять же, в сопровождении выпечки, таких как яблочный штрудель.
Оно также идеально подходит для питательного и вкусного летнего перекуса благодаря наличию яичных желтков и цельного молока. В этом рецепте сливочное мороженое ароматизировано лимонной цедрой, но ваниль тоже подойдет.
К сожалению, для приготовления этого рецепта рекомендуется использовать мороженицу, потому что только в этом случае оно будет хорошо замороженным, и в то же время мягким и сливочным в нужный момент.
На самом деле, им можно наслаждаться как есть, а также в сопровождении свежих или сушеных фруктов, вишни в сиропе, растопленного шоколада или кофе или использовать для подачи к тортам или холодным десертам или, опять же, в сопровождении выпечки, таких как яблочный штрудель.
Оно также идеально подходит для питательного и вкусного летнего перекуса благодаря наличию яичных желтков и цельного молока. В этом рецепте сливочное мороженое ароматизировано лимонной цедрой, но ваниль тоже подойдет.
К сожалению, для приготовления этого рецепта рекомендуется использовать мороженицу, потому что только в этом случае оно будет хорошо замороженным, и в то же время мягким и сливочным в нужный момент.
Рецепт: Сливочное мороженое - пошаговое приготовление
- Налейте молоко и сливки в кастрюлю с медом и лимонной цедрой (если хотите, можете приправить ванилью) и доведите почти до кипения.
- Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром в течение нескольких минут и добавьте смесь к молоку и сливкам. Снова поставьте кастрюлю на плиту на очень слабый огонь и доведите до температуры 85°. Будьте осторожны, чтобы не заварить яйца.
- Погрузите кастрюлю в воду и лед, чтобы быстро снизить температуру, продолжая перемешивать смесь, и, как только она остынет, поместите ее в холодильник на пару часов.
- Только после этого заливайте все в мороженицу. Запустите мороженицу, пока ваше мороженое не сформируется. Положите полученное мороженое в морозилку или ешьте его сразу же, как есть.
- Сливочное мороженое должно храниться в морозильной камере в закрытой посуде не более 1 недели. Наслаждайтесь!