Лимонный семифредо
Ингредиенты
На 6 порций:
сливки 500 мл
сок лимона 150 мл
натертая цедра лимонов 2
сахар 230 г
яичные белки 110 г
лимончелло 1 рюмка
Если вам нужен полезный совет, какие свежие десерты приготовить в летний сезон, здесь вы найдете оригинальную идею.
Лимонный семифредо с его нежной и легкой текстурой является достойной альтернативой шербету и идеально подходит как в качестве закуски, так и в качестве десерта в конце ужина.
Секрет успеха этого рецепта в том, чтобы использовать как можно более свежие и сочные лимоны, чтобы сделать вкус вашего лимонного семифреддо более интенсивным и освежающим. Своим сладким ароматом это блюдо настолько поразит ваших гостей, что они даже не поверят, что вы его приготовили! Процесс не сложный.
Лимонный семифредо с его нежной и легкой текстурой является достойной альтернативой шербету и идеально подходит как в качестве закуски, так и в качестве десерта в конце ужина.
Секрет успеха этого рецепта в том, чтобы использовать как можно более свежие и сочные лимоны, чтобы сделать вкус вашего лимонного семифреддо более интенсивным и освежающим. Своим сладким ароматом это блюдо настолько поразит ваших гостей, что они даже не поверят, что вы его приготовили! Процесс не сложный.
Рецепт: Лимонное семифредо - пошаговое приготовление
- Лимоны очистить, натереть кожуру и выдавить сок, процедив его через сито, чтобы удалить косточки. Тем временем в миске взбить сливки и поставить в холодильник.
- Положите половину лимонного сока и сахар в кастрюлю и нагревайте, не перемешивая, пока температура сиропа не достигнет 121 °C. Потребуется немного терпения и кулинарный термометр, но таким образом вы пастеризуете яичные белки, защищая их от любого бактериального загрязнения.
- Когда температура приблизится к 121 °C, поместите яичные белки и натертую цедру в чашу планетарного миксера и взбивайте на низкой скорости до образования пены. Как только сироп достигнет нужной температуры, медленно вылейте его на яичные белки и увеличьте скорость до максимальной.
- Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока не получите красивое блестящее безе. В этот момент возьмите сливки и аккуратно соедините два состава, перемешивая снизу вверх.
- Вмешайте лимончелло и оставшийся лимонный сок с помощью шпателя. Таким образом вы получите однородный лимонный крем. Возьмите силиконовую форму, залейте смесью и разровняйте поверхность. Оставить в морозилке минимум на 5 часов.
- Достаньте лимонный семифреддо из морозилки, переверните его вверх дном на тарелке, украсьте и положите в холодильник на полчаса, прежде чем нарезать ломтиками. В качестве украшения можно использовать фрукты или листья мяты. Теперь вы можете подать свой свежий десерт. Наслаждайтесь!