Чизкейк Ла Винья
Ингредиенты
Порций: 6
570 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
4 яйца
230 г сахара
10 г муки
285 мл сливок (35% жирности)
Немногие десерты нуждаются в представлении, как этот популярный испанский чизкейк La Viña. Ниже приведен пошаговый рецепт, чтобы любой мог приготовить и насладиться им у себя дома.
Запеченный чизкейк получается гладким, сливочным и, самое главное, вкусным. Это также знаменитый и всегда востребованный чизкейк в баре-ресторане La Viña в старой части испанского Сан-Себастьяна. Это сладкое чудо сделано без песочное основы, как традиционные чизкейки, и просто без украшений, потому что они ему не нужны. Это особенный сырный десерт, удивительно простой и быстрый в приготовлении.
Создателем этого чуда является Сантьяго Ривера, который публично поделился своим оригинальным рецептом, чтобы каждый мог им насладиться. Несмотря на это, если у вас есть возможность посетить Сан-Себастьян, вы должны запланировать обязательное посещение знаменитого ресторана La Viña, чтобы воздать должное и, в качестве кульминации, иметь возможность насладиться его знаменитым тортом вживую в этом месте, там, где он был изначально задуман.
Приготовление этого десерта не влечет за собой никаких сложностей. Его вполне можно сделать, смешав все ингредиенты в миске блендером или кухонным комбайном. Тем не менее, ингредиенты, из которых состоит рецепт, очень легко смешать вручную с помощью обычного мирксера.
Запеченный чизкейк получается гладким, сливочным и, самое главное, вкусным. Это также знаменитый и всегда востребованный чизкейк в баре-ресторане La Viña в старой части испанского Сан-Себастьяна. Это сладкое чудо сделано без песочное основы, как традиционные чизкейки, и просто без украшений, потому что они ему не нужны. Это особенный сырный десерт, удивительно простой и быстрый в приготовлении.
Создателем этого чуда является Сантьяго Ривера, который публично поделился своим оригинальным рецептом, чтобы каждый мог им насладиться. Несмотря на это, если у вас есть возможность посетить Сан-Себастьян, вы должны запланировать обязательное посещение знаменитого ресторана La Viña, чтобы воздать должное и, в качестве кульминации, иметь возможность насладиться его знаменитым тортом вживую в этом месте, там, где он был изначально задуман.
Приготовление этого десерта не влечет за собой никаких сложностей. Его вполне можно сделать, смешав все ингредиенты в миске блендером или кухонным комбайном. Тем не менее, ингредиенты, из которых состоит рецепт, очень легко смешать вручную с помощью обычного мирксера.
Рецепт: Как приготовить чизкейк Ла Винья - пошаговое руководство
- Первым делом разогреваем духовку до 200 ºC. В широкую миску кладем 570 г сливочного сыра и по одному добавляем 4 яйца, тщательно перемешивая при этом смесь, добавляя следующее яйцо.
- Далее добавляем 230 г сахара и снова перемешивая смесь. Затем всыпаем 10 г муки и снова перемешиваем смесь. Наконец, добавьте 285 мл сливок и еще раз хорошо перемешайте и соедините все ингредиенты.
- Как только смесь приготовлена, скомкаем лист пергаментной бумаги для духовки и немного увлажним его, чтобы было легче поместить его в форму (диаметром 18 см). После этого лист разравниваем руками, немного встряхиваем, чтобы удалить лишнюю воду, и укладываем в форму.
- Вылейте сырную смесь в форму с уже уложенной пергаментной бумагой. Ставим форму в духовку при температуре 200 ºC, с нагревом сверху и снизу на средне-низкой высоте. Выпекать 40 минут, пока поверхность не приобретет характерный золотистый оттенок.
- Если до истечения 40 минут увидим, что пирог сильно подрумянивается, можем накрыть поверхность алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел в конце приготовления. По истечении соответствующего времени приготовления достаем форму из духовки.
- У вас может возникнуть ощущение, что пирог недостаточно пропекся, так как он сильно шатается, а центральная часть немного проседает. Однако это совершенно нормально. Примерно через 2 часа отдыха вне духовки пирог приобретет идеальную текстуру.
- По истечении времени выдержки извлекаем чизкейк из формы, осторожно удаляя пергаментную бумагу с контура, и подаем к столу или оставляем в холодном виде. Наслаждайтесь!